切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽斯柯达-速派

超低价好车团购

试驾斯柯达全新速派380TSI 值得等待

2015年09月22日 00:39:40
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:周子

空间没有最大只有更大 乘坐更舒适

前面提到,采用MQB-B平台的全新速派车身尺寸加大了,目的就是进一步提升车内乘用空间的表现,虽然不能采用凤凰汽车标准的评价体系来评判,但仅从主观感受来说:比之前更大了。对于驾驶者而言,全新速派的坐姿可以调节的很低,保证头部足够宽敞,这一点非常好;而后排空间往往能给人更多的好感,这方面全新速派没有让人失望,包括座椅造型、坐垫尺寸在内的各项影响乘坐舒适性的因素,都考虑到了,空间大而且更舒适。

一般的三厢轿车,后备箱容积能有500升就算很好了,而在全新速派上标准状态下就有570升之多,更不用提后排座椅放倒后扩展可达1670升的承接了。仅就坐人和载物能力而言,斯柯达全新速派在国内中级车级别中是鲜有出其右的,我们不确定它是否是最大,但绝对是前列的水平。

内饰变化不明显,但配置更丰富、更实用

斯柯达的设计师可以对外观设计大刀阔斧,但是在内饰方面可施展的空间就要小很多,这主要是从实用和成本的角度出发。全新速派给人的感觉也是如此,虽然是全新改款,但是坐进车内,整个内饰给人的氛围感依然很熟悉,不像外观那么新鲜而惊艳。对于2.0TSI的顶配车型,方向盘保留了老款的四辐式造型,虽然使用手感没有问题,但好像只有更上年纪的消费者才会感兴趣,而其它版本则会配备更动感的新式三辐造型。

内饰有三种配色:米色、棕色和黑色,带来不同的风格,家庭舒适风选米色、个性高贵风选棕色、时尚运动风选黑色,消费者可以各取所需。颜色可以有不同搭配,内饰造型和整体布局则是偏稳重的统一类型,可以用平铺直叙来形容,横向和纵向两个方向上都很规矩、对称,虽然有层次感,但依然并不够活跃,实用性倒是很不错,相信大多数人都能很轻松上手。

中控台的液晶屏尺寸和显示效果都要比老款速派强很多,升级为第二代MIB多媒体系统,功能更强大、操作起来也更直观、更便捷。用过大众DNS310、DNS510的消费者,一定会对全新速派上的这套系统称赞有加,因为的确好了很多。移动互联功能的加入是必须的,包括苹果CarPlay和支持安卓系统的MirrorLink,都能通过连接用户的移动设备,获取更多的功能。从这方面来看,全新速派也是同级别车型中领先的,可惜由于时间和试驾车辆为试装车的原因,某些功能我们并未能体验,这个还是留给消费者自己体验吧。

此前有消费者会有疑虑“国产全新速派相比海外版是否会减配?”这一点完全不用担心,从活动的试驾车和厂家提供的信息看,全新速派不仅在多媒体系统上与海外版保持一致,在人们最关心的与安全、驾驶相关的配置也一样没有减配,比如全模块ESP系统、第三代ACC自适应巡航系统、PLA3.0智能泊车辅助系统、Front Assist前方安全辅助系统、Pre-Crash预碰撞保护系统、BSD盲点监测系统和Lane Assist车道偏离辅助系统都会在中高配车型上出现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

速派
速派
指导价:18.29-20.19万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.29-20.19
中型车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看