切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口大众-途锐

超低价好车团购

试驾大众新途锐 小幅提升却依旧低调

2015年09月25日 00:13:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:蒋韬

凤凰汽车·抢先试驾 旧瓶装新酒,是用来比喻用旧的形式来表现新的内容,如果用这样的话来形容iPhone 6S或许再合适不过。论外形,除了新增的“粉色”,6S确实和6几乎没差,但就性能而言确实令人兴奋。但这样的年度款新品,在汽车这个领域同样适用吗?是新瓶装了旧酒还是干脆只是换个包装而已呢?让我们来一探究竟。

几天前2016款途锐正式上市,其实就外形而言,大家很容易能够看出这是小改款车型。而且他初次在国内亮相更是可以追溯到2014年的北京国际车展,不得不说新产品的引入速度着实有些令人失望。

就外形而言,小改款的途锐更多的变化源自细节,中网横条更加密集,下进气格栅的形状由原来的倒梯形变为了梯形,大灯内部的粒状日行灯变成了带状,雾灯位的横条加入了镀铬装饰,尾灯灯组内部的排列也发生了变化,当然最耀眼的还要数绕车一周高亮的镀铬装饰,虽然看上去更精致了,但是变化确实不大,比较保守。

R-Line版本的轮圈为20寸,其他车型因配置不同会匹配18或19英寸的轮圈,当然款式也有细微区别。

内饰的改变更是屈指可数,首屈一指的就是取消了桃木方向盘,让整体氛围舒适了许多,当然R-line版本还取消了桃木内饰,而且还会在头枕处绣有专属的logo。其他的变化也许仅是为新车增加了一枚“发动机自动启停”按钮,以及两个换挡拨片,剩下能看得见的地方均与老款车型相同。

而就配置方面,这次改款全系标配了发动机启停和自适应远光灯,同时为了更轻松的在行李厢取放大件物品,也可以单独调节后悬挂的高度,当然通过不同模式的调节,最大离地间距可达300毫米。

那么动力方面怎么样呢?2016款途锐配备的依旧是那台3.0升机械增压发动机,最大功率235千瓦/5700-6500转,峰值扭矩440牛·米/2900-4700转,相比旧款车型分别提升了22千瓦和20牛·米,与之匹配的依旧是8速手自一体变速器。

那么这样的动力提升对于一台自重超过两吨的车型有什么帮助呢?如果只是放在D挡,那么途锐开起来确实有那么一些无味,车厢内很安静,引擎运转顺滑,变速器换挡也平顺,十分斯文,发动机的转速几乎很少突破2000转,普通的超车也是拖泥带水,丝毫没有乐趣可言,像是一个呆板的书生。

不过切换至S挡之后,这台车重超过两吨的途锐像是被注入了一剂肾上腺素, 3.0升机械增压发动机会产生源源不绝的动力,只要你敢踩,他就会让你体会到加速的快感,配合手动拨片,你甚至会短暂的忘记他的自重。因此也能推断出,在D挡比较“肉”的感觉是出于经济考虑,毕竟2016款途锐在百公里综合油耗上降低了1升,也许这就是节能的代价。至于百公里加速时间提升的那0.1秒,也许老款途锐车主会更有发言权。

不过受限于车身高度,车辆在弯道的性能还是有所折扣,同时转向的手感也略微有些模糊,在连续弯道的山路上心里不是那么有底。

在行驶的舒适性上,这套空气悬挂虽然能够提供舒适、标准和运动三种模式,但是总的说来差别并不是那么明显,感受偏硬,即使在舒适模式下碾压过路面的小颠簸,还是能够带来比较强的路感。

在越野路段的体验中,空气悬挂的加持让途锐的通过性得到了极大的提升,不过与硬派越野车不同,途锐的这套四驱系统主要依靠电子辅助系统,并没有真正意义上的差速锁,所以通过一些稍有难度的路段可能并没有问题,但是一旦车轮发生比较明显的打滑时,通过障碍还是会有一定的困难,所以综合而言途锐还是更适合公路。

那么我们回到开篇“瓶子和酒”的问题上,途锐到底变了多少?就我个人综合来看,途锐是一台好车,但作为小改款车型,整体的提升并不明显,而且加之引进国内的速度之慢,让人觉得缺乏诚意,而且面对若干已经完成换代的豪华品牌中大型SUV,73.9-94.6万的售价区间也着实令人为新途锐未来的处境担忧。
 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

途锐
途锐
指导价:67.78-84.98万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
67.78-84.98
中大型SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看