切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口大众-迈腾(进口)

超低价好车团购

试大众Passat GTE 有性格的好好先生

2015年09月30日 00:33:04
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:蒋韬

除了驾驶感受方面的不同,Passat GTE在外观上也会和普通的Passat有细微的不同,比如贯穿前脸的蓝色饰条,GTE独有的徽标,“C”字型的日间行车灯以及独特的蓝色卡钳,当然还有前部的充电口,虽然只是细微的差别,但是却令GTE车型有了一种“时尚先生”的即视感。

既然是好好先生,同时性能也不含糊,那么“双出排气”这样的逼格利器从来都不会缺席,不过显然大众公司得到了“XX汽配城”的真传,两个伪装成排气筒的高亮的镀铬装饰第一次真的骗到了我,虽然效果不差,但我依旧希望GTE屁股上的两个“洞”是真的。

来到车内,首屈一指的就是那块超级好用的全液晶仪表,12.3英寸,分辨率为1440×540像素,来自英伟达(NVIDIA )的Tegra 3芯片负责所有虚拟图像的生成和处理,运行速度可达80亿次/秒,无论是基础的车速信息,还是导航路线、车辆状态,你需要的不需要的都在这里被全部呈现出来,比起普通仪表,信息量至少翻了两番,从某种程度上讲,这绝对是汽车仪表的革命性突破。

另外特别之处在于处处流露出的GTE素,不仅是变速器换挡杆,也包括方向盘和座椅上的缝线,当然还有蓝色的氛围灯。

那其实,如果在我们中国的消费者看来,我们这次试驾的车型,在配置上其实是很奇葩的,他有全液晶仪表,有DCC,有方向盘换挡拨片,甚至有电动腰部调节,但是却没有真皮座椅。可是我不得不说织物座椅其实很舒适,夏天有良好的透气性,而冬天又不会凉屁股,当然也许这在很多人看来就是所谓的“丢面子”,可当面子有了的时候,里子舒服吗?

其余之处,这台Passat GTE与普通的Passat车型并无差别,旅行版车型在国内也是因为种种原因得不到普及,这里也就不再介绍了。因为喵哥已经在去年的这会儿试驾了全新的Passat,而且在欧洲的街道上Passat也是随处可见,不过遗憾的是,一年过去了,我们的街道上依旧看不到全新Passat的影子。

总之,我是很喜欢这台Passat GTE,设计有特点,全液晶仪表甚至改变了我的开车习惯,虽说是混动却在环保的同时满足了我躁动不安的心,并且我对旅行车向来毫无抵抗力,不得不说这是一部值得推荐的车型,那么下面也许就是老生常谈的话题了:何时引进?多少钱?会不会减配……

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

迈腾(进口)
迈腾(进口)
指导价:未上市
1.4T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
中型车
1.4T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看