切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风风神-A60

超低价好车团购

试驾东风风神A60 配置升级颜值提升

2015年11月05日 09:37:40
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:微尘

凤凰汽车·抢先试驾 虽然SUV车型在中国的汽车市场有着极高的关注度,不过不可否认的就是,中级车(紧凑型车)依旧是大多数家庭购车的首选,当然竞争的激烈程度也是毋庸置疑。东风风神A60就是一款专门为家庭打造的三厢车型,了解他的朋友一定知道他和日产轩逸有着千丝万缕的关系,不过貌似市场的反应并不好,于是适时的做出些升级调整似乎十分必要,事实上东风也确实这么做了。

就在10月21日,东风风神A60已经正式上市,全系共三种动力,5款车型,售价区间6.97-8.37万,而我此次的宜昌之行就是要感受一下更换了1.4升涡轮增压发动机的新东风风神A60。

毕竟是中期改款车型,所以外观的改变之处均在细节,旧款的A60看起来和轩逸十分相似,不过新上市的车型要好上许多,横贯式的进气格栅和叶形的前大灯大气了许多,日间行车灯集成在了大灯内部,同时近光灯使用了透镜,总之看上去比之前确实好看多了。

侧面的线条与旧款车型相同,没有做出任何改变。尾部的变化也十分细微,仅仅是将尾灯内部的结构进行了调整,加入了比较流行的LED光带,并且在右下角加入了Turbo标示。

总的说来,外观的变化集中在车身前部,相比之前的车型总体上大气了许多,至于好不好看我说了不算,您喜欢就好。

内饰的变化也同样,乍一看很难察觉到哪里有变化,如果细看会发现中央增加了大尺寸液晶屏,中央的空调出风口仅外圈保留了银色饰件,在配置上增加了多功能方向盘,用来控制多媒体系统和定速巡航,还有就是加入了无钥匙系统,在配置上增加了不少,当然用起来也会更方便。

中央的多媒体娱乐系统没什么说的,增加了蓝牙的功能,同时这个屏幕也用来支持倒车影像功能,只是摄像头的位置是偏向一侧的,屏幕中呈现的画面也是偏的,我个人觉得这一定会逼死强迫症的。

储物空间相比旧款车型并没有什么变化,不过有两点做的还不够好,首先后门板依旧没有任何储物空间,其次是后排中央扶手上的杯架有一些浅,水瓶放在里面并不稳,这两点对于乘坐在后排的乘客有些不便。

在乘坐方面A60的优势还是十分明显的,这点在旧款上面就有所体现,身高181厘米的体验者调整好坐姿,头部的空间还有5指,同样的体验者来到后排,头部的空间略微缩小至4指,腿部的空间远超过两拳。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

风神A60
风神A60
指导价:6.97-15.47万元
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.97-15.47
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看