切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽通用雪佛兰-乐风RV

超低价好车团购

试驾雪佛兰乐风RV 享受轻松休闲生活

2015年12月15日 09:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

乐风RV全系搭载1.5升自然吸气式发动机,从账面数据来看,83千瓦的最大功率和141牛米的峰值扭矩也算是主流水准,对于一台不足1.2吨重的小车来说,用来满足日常代步或者满载出游都不成问题。

油门的初段设定非常灵敏,轻轻踩下车辆就会有向前猛蹿的感觉,刚刚上手时着实有些不适应,也让同行的伙伴们有些不适的感觉。不过这样的做法在小排量车型中并不少见,既营造了所谓的动力充沛的感觉,日常起步更加迅速、提速时也比较容易调动更多的动力。经过一段时间的适应,起步猛蹿的现象能够有所缓解,就是脚下的动作要够细腻才行。

感觉发动机的噪音偏大,对于敏感的人来说,发动机怠速的抖动的感觉也会影响舒适性,不过对于一台小型车来说,也不能要求太多。所匹配的是5速手动或4速手自一体变速器,全系都提供怠速智能启停功能,在繁忙的都市环境中更有助于进一步降低油耗。启停系统的运作还是比较迅速的,松开制动踏板能够迅速启动发动机,不会对正常行驶有负面影响,只是启动时的振动稍大。

自动挡车型匹配了爱信新一代4速手自一体变速器,与发动机的契合度要比通用自己的6AT好很多,换挡速度和平顺度上都更有优势,行驶舒适性更容易让人接受,与之前的爱唯欧形成了鲜明的对比。4AT相对于6AT而言,其实更适合扭矩并不大的小排量发动机,同时更低廉的成本也更符合其偏向于入门用户的定位。

电动助力转向系统给人的感觉还是比较灵敏的,随着方向盘的转动能及时体现在前轮的转动上,适时调整的转向力度在高速的稳健和低速的轻便度上有比较明显的体现。前麦弗逊加后扭力梁的悬挂组合并不意外,悬挂系统的设定稍显柔和,尤其适合平整的铺装路面。不过在比较颠簸的路段,悬挂系统并不会表现出多少过滤振动的能力,地面的凹凸感比较完全和直接地传递到座舱中,在这方面只能说处于小型车的中等水平。

试驾总结:

雪佛兰乐风RV的出现,为积极乐观、喜欢享受生活和出行乐趣的年轻人们带来了很实用、够时尚的新选择,更宽敞的空间、休旅车优雅的造型让它在同级别车型中更容易脱颖而出。车辆在美观设计和空间营造方面的优势不言而喻,虽然在乘坐舒适性方面的设计仍有些可完善的空间,但它为我们带来的新的生活理念值得肯定。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

乐风RV
乐风RV
指导价:7.49-9.99万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.49-9.99
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看