切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

奇瑞汽车-瑞虎5

超低价好车团购

冰雪试驾新瑞虎5 国产好男冰上华尔兹

2015年12月25日 00:28:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:蒋韬

凤凰汽车·抢先试驾 凌晨4点半,恍惚中睁开双眼,对我而言,这已经不是第一次在这个时间起来赶早班飞机。冬日的呼伦贝尔和夏日一样迷人,却别有一番滋味,除了银装素裹的景致,也吸引了不少汽车厂商和零部件厂商来到这里,针对整车或者相关零部件进行测试。

这次来到博世牙克石试车场,目的就是通过直线加速/紧急制动、绕桩以及综合场地三个项目,来体验一下奇瑞瑞虎5在极寒条件下的表现,这个季节的牙克石,日常的温度都在零下20摄氏度以下,无论是对人还是对车都是一项挑战。

对于奇瑞新瑞虎5而言,我的同事已经在10月中对其进行了十分详尽的试驾,因此在这我就不对车辆外观内饰以及日常驾驶的相关内容进行介绍了,感兴趣的朋友可以点击下图阅读。

======点击阅读《凤凰试驾新款瑞虎5 江湖上有我的传说》======

在这里有一件事情还是需要引起我们广大车友的注意,在北方,一旦进入冬季,也就是说当日常气温降至零摄氏度以下的时候,我们就需要为车辆更换雪地轮胎,雪地轮胎除了在胎纹上会增加更多细密的胎纹,在轮胎的橡胶含量上也会做出对应的增加,可以在寒冷的冬季增加轮胎表面的附着力,能简单有效的提升车辆的安全性。

本次参与体验的瑞虎5车型也全部都更换了雪地轮胎,从行驶的感受而言和未更换雪地胎的车辆还是有明显的差别。

首先体验的科目是雪地的直线加速和紧急制动,这次的体验车型均为手动挡,因此在起步时还是要多少留意一下转速不要过高,如果转速过高,轮胎过多的打滑会限制车辆动力的输出。由于是体验项目,因此和城市中雪地驾驶还是略有不同,城市中如果想要做到安全,限制车轮的打滑,手动挡的车可以考虑使用2挡进行起步。

在加速的过程中,方向要始终保持直行,进行轻微的修正,避免大幅度的调整方向而发生危险。紧急制动时,同时踩下离合器和制动踏板,握紧方向,直至车辆完全停稳。同时踩下离合器踏板往往会被不少人忽略,这其实是为了在紧急制动之后能够及时的起步来躲避可能再次发生的危险。

第二个科目体验的是雪地蛇形绕桩,在这除了起步,全程都可以使用2挡完成,此时车辆的ESP会频繁的介入,防止车辆偏移行驶的轨迹,瑞虎5在这里的表现十分稳健,底盘的调教很有韧性,对于路面很贴服,有节奏的控制油门和方向就能很好的控制车辆。

最后我们体验了一小段的综合场地,可以综合的体验瑞虎5在雪地上的性能。瑞虎5采用的是1.5升涡轮增压发动机,动力十分够用,也没有过于明显的涡轮迟滞,同时5速手动变速器的手感十分好,入挡与出挡很顺滑,整体感觉开起来很顺手。行驶至弯道,瑞虎5的尾部在雪地上比较活跃,只要稍向油门施压,尾部就会向外滑动,推头的现象也不太明显,而且行驶状态也都在可控范围内,合理的控制油门和方向就能又快又安全的通过弯道。

虽然体验的时间并不是很充分,但是瑞虎5车辆整体的提升十分明显。从05年至今,已有超过100万车主选择了瑞虎,就凭这点也足以证明,产品的口碑胜过天花乱坠的宣传。相信一路走来,奇瑞在这点的体会,会比我们任何一个人都要深刻,也期望未来的国产车能够做出越来越多让消费者津津乐道的真“神车”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

瑞虎5
瑞虎5
指导价:8.88-15.19万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.88-15.19
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看