切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

保时捷-Panamera

2017上海车展
超低价好车团购

体验2016保时捷凌驾风雪 一切都太美好

2016年01月11日 00:01:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:啸面虎

凤凰汽车·试驾 站在一个零下30摄氏度的冰湖上,望着周围冒着热气的保时捷全系车型,这种愉悦是发自内心的,因为这是一个被允许关掉电子稳定系统的场所,只要技术够高,参与者可以尽情的驾驶一辆自己中意的保时捷跑车,将车尾甩到前面去,以不枉保时捷坚持这么多年把发动机放在驾驶舱后面。

保时捷的冰雪体验项目太诱人,以至于我今年又去参加了,因为它所能带给人的驾驶体验是顶级的,更有比我还忠实的保时捷车主,自掏腰包参加了4届……

除了极致的驾驶体验,今年的保时捷凌驾风雪还有一个更为重要的意义,那就是这应该是我在官方渠道最后一次驾驶自然吸气的保时捷跑车了。

去年我就在德国体验过新款911 Carrera,这个配备3.0升涡轮增压发动机的新款911系列也将在2个月后登陆国内市场。而BoxsterCayman这两个中置后驱的车型,也会在2016年迎来2.0升涡轮增压发动机,我想在2017年的保时捷凌驾风雪活动中,可能就已经是增压车型的天下了,毕竟除了跑车,像MacanCayennePanamera,也早已都增压化了。

还好,我并不是自然吸气的死忠,无论采用哪种发动机,它只要是保时捷就好了。在谈及2016凌驾风雪活动我有什么样的收获之前,我想谈谈如果您想要去交出报名费的时候,应该做点什么(下面进入“干货”时间)。

首先,您应该有合法的国内驾驶执照;其次,因为凌驾风雪活动对驾驶要求的门槛还是偏高的,所以我建议您:

1)有过冰雪驾驶经验,特别是能够掌握雪地起步、制动的安全操作方式,这些最为基础的课程若开着保时捷911去练习,确实没有必要,还是将有限的时间留给自己的进阶驾驶吧;

2)如果有可能的话,先去参加别的品牌的冰雪活动,像德系车企在国内都有此类的活动,先去感受前置前驱/前置后驱、前置四驱这些常见的驱动布局的车型之后,打个基础、对冰雪驾驶有了了解之后,再去报名凌驾风雪也不迟。

3)准备太阳镜和薄羽绒服。太阳镜在冰天雪地中十分实用,满眼的白色加上阳光会令眼睛十分不适,所以必须准备太阳镜;而薄羽绒服是为车内驾驶准备的,即便外面可以零下30摄氏度,但是若您驾驶的比较尽兴的时候,难免会浑身出汗,这时若穿着含绒量爆表的厚羽绒服,肯定会在一定程度上影响驾驶,所以可以在下车时加一件厚衣服。

之所以我会有上述的想法,主要是因为凌驾风雪上来就会让您关掉电子稳定系统在冰雪场地里练习漂移,如果之前从未在冰天雪地中驾驶过汽车,那么一般情况下确实很难掌握、或者说很难玩的尽兴。

当您准备充足之后,来到保时捷凌驾风雪现场后,我以参加过2届活动的经验,建议您先驾驶后驱车练习起。就漂移来说,最佳的从入门到精通的路线肯定是要后驱车的,在保时捷的阵容中有3种后驱车,包括前置后驱、中置后驱和后置后驱3种,如果您上来就是练习Panamera,那么就可以挑一辆后驱的,这是熟悉冰雪漂移的最好入门车型。

驾驶后驱版的Panamera,可以找到绝大多数驾驶者最为熟悉的前置后驱的感觉,较大的车身反应不算最快,留给自己一定的余地,在Panamera里可以试着将车尾摆动起来,之后是保持滑动,再之后便是用重心转移来应对连续的弯道了。

在我看来,后驱漂移技术有保障之后,再去练习四驱车的漂移,是循序渐进的过程。如果害怕失控一直驾驶四驱车漂移,换到后驱车上,上手就比较有难度了,就像开手动挡车型一样,手挡开的好,自动挡就不会有压力,而反之则没有那么容易了。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

Panamera
Panamera
指导价:108.8-233.8万元
2.9T 3.0T 4.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
108.8-233.8
跑车
2.9T 3.0T 4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看