切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

长安铃木-维特拉

超低价好车团购

冰雪试驾铃木维特拉 唤醒你心中的勇气

2016年01月18日 00:02:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:吕程

结束了冰雪公路试驾之后,我们来到了冰雪赛道进行体验。体验之前的第一件事是将雪胎更换为钉胎。

体验之前,先由教练开车带我们逐一熟悉赛道。之后,我们陆续上车进行试驾体验,每人两圈。

第一圈,我选择AUTO模式,并将变速器挂入D挡。赛道刚开始,是连续的S弯儿,通过这一路段的时候可稍微提速,并借助车身稳定系统的介入高速通过,不过需要注意的是,驾驶时一定要将目光放远,这样才能让车辆一气呵成的通过该路段。

不过,如果车速过快,突破了电子极限,就需要驾驶者进行反打救车了。反打动作对于没有练习过的人来说会有些吃力。这也是为什么大多数车的转向调校都会倾向转向不足的原因。比如,向左转弯,如果出现转向不足的现象,需要继续向左转动方向盘,这是符合人类本能的——左转弯也向左打方向;如果出现转向过度的现象,需要反打方向盘,也就是向右转动方向盘来救车,这是不符合人类本能的——左转弯却向右打方向。

在冰雪路面上,附着系数极低,即便是配备了钉胎的情况下,也极易出现推头现象,应对对策就是提前制动和提前转向。通过某些弯道时,比如直角弯儿,制动过程中,车身重心前移,后轮附着力降低,转动方向盘,稍等一下下,能感觉到车尾的甩动将车头指向了弯心,开过弯心之后,便可逐渐给油儿并回正方向盘,这样,一个弯儿就拿下了。

赛道中还有几个回头弯儿同样乐趣十足。入弯前紧贴外侧车道并将车速降低,转动方向盘将车头指向弯心,当车头刚刚通过弯心,右脚及时给油儿,此时ALLGRIP四驱系统发挥作用,将部分动力传递给后轮,此时的维特拉,发挥着四驱车的功能,却做出了后驱车的动作,令人赏心悦目。不过,如果油门没有控制好,还是需要反打进行救车的。

一圈结束后,我开始第二圈的体验。这次我选择了SNOW模式。由于SNOW模式默认采用四轮驱动,所以我在第二圈中获得了更好的抓地力和车身稳定性。相比于第一圈不听话的车尾,第二圈让我更多感受到的是心里踏实。

总结:

铃木维特拉的性格在本次冰雪试驾活动中展现的淋漓尽致,它不仅长相硬派,内心更像那些敢闯敢拼的年轻人一样,不甘于沉寂在高楼林立的写字楼中间,反倒是更希望一有时间就窜到郊外,凭借着自己的1.4T发动机和ALLGRIP四驱系统,劲情的释放,撒欢儿,耍。

然而,维特拉只是个开始,铃木希望通过维特拉树立起铃木的品牌。更多关于维特拉和铃木品牌的相关信息,请看下一页,凤凰汽车专访长安铃木副总经理况锦文先生。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

维特拉
维特拉
指导价:9.98-15.98万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-15.98
紧凑型SUV
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看