切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

雷克萨斯-RC

超低价好车团购

试驾全新雷克萨斯RC 200t 再见少年

2016年01月22日 00:01:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:付硕

凤凰汽车·抢先试驾 每个人都喜欢美的事物,正如当你在地铁或马路上看美女的同时,其实美女也在寻觅帅哥一样。从一个标准的痴男角度出发,在我眼里美女分为两种,一种是脸蛋儿漂亮的天使型美女,而另一种则是身材性感的魔鬼型美女,如果你问我喜欢哪种,那我可以很负责任的告诉你:二者皆要,爱谁谁,来者不拒。

与美女相同,汽车中也分为两派,其中以身材著称的无疑是那些轿跑车。被称之为Coupe的它们拥有着很多人都喜欢的造型,特别是对于年轻人来说,它们无疑是可以尽最大可能展现自己的最佳车型。无论你是开着它去“拍婆子(吸引美女)”还是等着“被拍(吸引帅哥)”,它那较为高调的车身造型肯定会让你成为目光的高聚集地。

今天,我们驾驶着雷克萨斯的全新车型RC 200t,在中国的经济中心有着魔都之称的上海穿行,来感受一下这种高吸光车型能给我带来多少姑娘的目光。

虽然是一位北京人,但我不得不承认相比于帝都来说,魔都的时尚气息的确足够浓郁。正是由于这浓郁的时尚气息,更让我对雷克萨斯RC 200t车型的表现有着强烈的期待。

驾驶着它行驶在上海最繁华的外滩上,它那性感的身材和炯炯有神的双眸引来了无数人的目光。很明显,对于现在的雷克萨斯车型而言,它的“眼睛”在我看来是全车设计中最为亮眼的细节,那对箭状的日间行车灯足以体现出全新雷克萨斯车型的时尚感和个性感。当然,这种时尚和个性也是当下年轻人所喜欢的。

而那蜂窝状的进气格栅则早已成为雷克萨斯的标志性设计,在去年推出的雷克萨斯全新ES和雷克萨斯全新RX身上这套格栅并没有给我带来多么大的震撼,但当我在雷克萨斯RC身上看到它时,它所带来的凶猛感则要远强于另外两款车型,或许这与其较为娇小的身形有着密不可分的关系吧?!

说到身形,无疑轿跑车的Coupe造型是所有车型中身材最为性感的,用前凸后翘来形容完全不为过,特别是如果车内坐着的是一位摩登Lady的话,那这个Feel简直就是太赞了。

我承认,正如姑娘在拥有一身玲珑曲线后不一定有天使般的面孔一样,车辆在拥有很带感的造型后势必会丧失一定的实用性,轿跑车型便是如此。

在我们看着它那性感之极的身材之时,你不得不放弃车内的乘坐空间,这也就意味着如果你要是选择一款轿跑车作为家中用车的话,那么要不你是一个一人吃饱全家不饿的单身汉,要不你的家中还有其他车型可供多人使用,否则它的空间真的会让你很尴尬,甚至当你想车震时,它则无法给你带来足够大的施展空间,适合的姿势在此时或许是你脑中最需要思考的问题。

虽然它拥有着后排座位,但正如我上面所说,在你选择它的时候,你就已经放弃了车辆的空间,所以它的后排座位很明显存在性大于实用性。显然,在某些特殊时刻,对于那些身材苗条的姑娘来说,坐在这款车的后排也不是不可以,只是如果她是心中女神的话,那我建议你将副驾驶席的座位留给她,只有这样她才会觉得你懂得照顾她。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
44.6-49.6
跑车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看