切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

江西五十铃-瑞迈

超低价好车团购

试驾江西五十铃瑞迈 好开而且还实用

2016年01月25日 00:10:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇
1

外观介绍

凤凰汽车·抢先试驾 皮卡对于我们一般消费者来说,属于一个比较陌生的车型,作为一款以“苦力”为主的车型来说,在二三线城市或者一些偏远的地方,皮卡车型作为工具车型还是很受欢迎。这其中不能不提到一个在“中国皮卡界”新晋的狠角色-江西五十铃瑞迈

很多人看到五十铃这三个字后,肯定会有一种“牛X闪闪”的感觉,毕竟这也是个日系的知名品牌。提到五十铃,就不得不提去年投放中国市场的国内首款自动挡皮卡D-MAX了,它在外观、内饰以及做工方面的表现都达到了同级别中上等水平,但其13.40万的起售价着实不低。在江西五十铃的皮卡产品体系中,一直缺少一款8-10万元左右有市场竞争力的皮卡车型。而此次前面提到的江西五十铃瑞迈,则与D-MAX同平台打造的首款自主车型,其低廉的价格也很亲民。近日,我们试驾到了这款车型,接下来我们来看看这款流着D-MAX“血液”的瑞迈,是否真的物超所值!

外观:样式虽然低调内敛 但也属于耐看的角色

瑞迈虽然是基于D-MAX同平台打造,但在外观上完全是两种风格。D-MAX完全属于那种看脸硬派型,独特的前脸造型到哪都有极高的辨识度,它的样子基本能俘获所有人的心;而瑞迈的样子这相对低调,与国内在售的皮卡车型那种中庸圆润范儿很像,属于特点一般,但很耐看的类型,有种我是干脏活累活的,咱要的是内涵,不是虚有其表外貌的意思。

小结:新车整体设计风格偏于硬派,采用非承载式车身结构。整车长宽高尺寸分别为5305×1860×1785毫米,轴距为3095毫米;货箱的长宽高尺寸为1480×1530×480毫米。其宽度和轴距与D-MAX车型相同,与主要竞品车型相比,其在车身尺寸上均占一些优势。

2

内饰介绍

内饰:整体更接近民用车 谁说皮卡车型的内饰不好看?

瑞迈的内饰造型偏SUV设计,整体样式在皮卡车型中显得更加时尚一些。相对于我们潜意识里方正简陋的样子,锐迈的内饰堪比“国产皮卡界的大宾利”!可能很多朋友会觉得我瞎说八道,可当你进入到车内,看到做工相对精细的做工、触感很好的内饰材料、阻尼手感适中的按键、以及内部没有刺鼻的气味后后,再对比国内其他的一些皮卡车型,您就了解我为什么那么说了!

小结:配置方面,全系标配前雾灯、高位刹车灯、车内中控锁、遥控钥匙、驻车钥匙未拔提醒、四门电动车窗和全尺寸备胎以及刹车辅助系统BA等功能;高配车型还有彩色大屏和GPS导航系统提供,整体配置基本接近了民用轿车的水平。

3

空间介绍

空间:乘坐空间宽敞 车内储物空间相对较少

前面曾提到,瑞迈的整车尺寸相对于同级别竞争对手来说,体积算不小的。在实际的乘坐体验中,能充分的感觉车内的空间确实不小,坐在里面感觉完全不拥挤,而且坐着还特舒服。

小结:对于比较让人满意的车内乘坐空间,内部的储物空间则相对让人感觉有些“尴尬”,其最主要表现就是储物格数量太少,这在日常用时会有些不便。

4

动力介绍

动力:基本够用 底盘整体调教更偏向舒适性

动力方面,瑞迈全系车型均搭载的是型号为JE493ZLQ4CA的2.8T涡轮增压柴油发动机,采用了博世电控高压共轨系统,其最大功率为80千瓦,最大扭矩为245牛米,匹配的是5挡手动变速器,驱动方式为全系两驱。但根据厂商的消息,日后会逐渐像市场推出性能更优秀的四驱车型以及使用更便捷的自动挡车型。

首先要夸的是车上油门响应非常迅速,轻点油门,转速就会迅速超过1500转,动力输出的比较平顺,在加速过程会感觉到有源源不断的动力。虽然瑞迈是个体重超过了1.8吨的大家伙,但车上的那台2.8T发动机的在日常使用时完全够用,在城市道路超车时,其整体表现能给驾驶者极大的信心。但是,当时速超过60公里/小时后,受发动机功率以及车重的影响,整车的加速要明显缓慢了不少,要想车速继续攀升,你只能坐在车里静静的等待了!

车上使用的5挡手动变速器用着真顺手,虽说不能达到轿车那样“丝滑”的换挡感觉,但也没有那种想挂挡,死活推不进去的情况,挂挡时能很准确的把挡位挂到你想的位置上。虽说它的整体行程会有些过长,但也是在可接受的范围内,毕竟车型摆这了。

瑞迈的转向调教得比较适中,指向比较明确,操控起来随性自如。离合器的行程个人觉得比较适中,脚一抬就能很快的找到那个介入点;配合着调校灵敏的油门,整车还是很容易上手,一点不会让你有不好开的感觉。

噪音方面,虽说瑞迈要强于国内大多数柴油皮卡车型,但是较其贴近家庭化的定位而言,它还是有些吵。由其是发动机转速升到3000转以后,那发动机的动静,只能用轰鸣声来形容了。

瑞迈采用了前双横臂螺旋独立悬架+后整体桥式(5片钢板)的悬架结构,这是国内大多数皮卡车型的基本配备。车辆在铺装道路上行驶时问题不大,即使是减速带或一些琐碎的石子也是可以过滤掉。这里要提的是车上的钢板弹簧,使用它的原因是能够承载较重的货物;按照常理来说,当车辆通过一些坎坷路段时,后排的颠簸和弹跳感特别明显,但这个情况在瑞迈上却没怎么感觉到,坐着还算舒服;当你坐在后排时,车上即便没有什么货物,行驶过一些颠簸路面后,居然没有那种把你颠飞的情况,悬挂还能吸收一些车外的震动。要是后面再放上一些重量的货物,估计感觉和轿车的扭力梁结构的感觉差不多。

总结:单就车型的品质来说,瑞迈应该算是同级别车型的“翘楚”,开完它以后可以明显感觉出来它的好;而就整体的价位看,这款车型也确实不贵,做个宜商宜家的车型很适用。但就车型种类以及品牌影响力来说,瑞迈还是有些青涩,除了加强日后的宣传外,继续增加车型的总类也是极其必要的。好在有消息称,瑞迈后续还可能会推出瑞迈的四驱版车型以及长货厢版的产品,究竟它是否能在本来就很紧凑的国产皮卡车型界脱颖而出,我们拭目以待吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012

文章导航

返回分页浏览>>
瑞迈
瑞迈
指导价:8.88-12.58万元
2.0T 2.5T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.88-12.58
皮卡
2.0T 2.5T
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看