切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

奇瑞汽车-瑞虎5

超低价好车团购

冰雪试驾奇瑞瑞虎5 操控质感优秀

2016年01月26日 02:17:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:大宬

凤凰汽车·抢先试驾 奇瑞瑞虎系列作为国内最畅销的SUV产品,形成了一个瑞虎3拼销量,瑞虎5拼品质的格局。瑞虎5与艾瑞泽7一道,代表了奇瑞品牌全新的造车理念,各方面有了质的飞跃。我们试驾的车型正是在其推出2年之后的小改款,2016款。而我们试驾的行程,从吉林省吉林市出发前往中国雪乡,然后再到哈尔滨,行程超过800公里。全程陪伴我们的是零下15-30度的严寒,加上30%的纯冰雪路面,在这样的行程中奇瑞全新瑞虎5将有怎样的表现呢?

对于奇瑞这个品牌,对其旗下的车型我个人并不是很看好,可能因为奇瑞几年前的多生孩子打群架的战略,先后推出过不少设计又丑质量又糟糕车型。当然,一个新品牌摸爬滚打的过程大家都可以理解,那么这次我们试驾的奇瑞新瑞虎5,似乎能够改变我的观点了。至少,我能够感受到这款车型在不断的缩小与合资品牌的差距,驾驶起来也从能开的最基础标准中,能够感受到一些不错的质感,也算是有了一点驾驶乐趣。

虽然,它不是一款完美的车,但是我们感受到,其设计上紧跟时代的潮流,做工用料上没有过分追求什么高端,但能够充分的满足对应这个价位消费者的需求。也没有太多有用或者没用的配置来堆砌自己的性价比,一切还是本着够用、务实的理念造车,还是值得我们肯定的。那么,首先跟随我们来做一个静态体验吧。

外观方面,奇瑞瑞虎5作为一款正向研发的车型,造型看起来颇具大厂风范。老款车型呆呆的前脸经过2016款的改进,尤其是波浪型的LED示宽灯灯带,让整车看起来精神了不少。而据说这种波浪型的LED灯带的加工难度比较大,成本也随之有所提高。并且,雾灯上方两条犀利的矩阵型日行灯,也大大的提升了整车的视觉效果。

整车线条偏圆润饱满,并不是传统理念上SUV就一定要用粗狂的线条才显阳刚,其灵动的感觉更受年轻人的欢迎。当然,以我个人的审美,还是不太喜欢这种瘦高型的车身比例,这只是仁者见仁智者见智的问题了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

瑞虎5
瑞虎5
指导价:8.88-15.19万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.88-15.19
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看