切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

名爵-锐腾

超低价好车团购

试驾MG锐腾手动超值版 调皮男孩懂事了

2016年03月03日 07:43:19
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:吕程

凤凰汽车·试驾 2016款MG锐腾于2月24日正式上市了,锐腾在本次改款中,更加注重配置和舒适性的提升,这样的改变可以说是紧跟时下消费者的需求。

值得一提的是,本次改款中,MG锐腾用“1.5TGI 手动超值版”取代了“1.5TGI 手动精英版”,那么,手动车型中,超值版就成了配置最高的车型了,所以,手动超值版也可以理解成手动顶配版了。

本次试驾的车型就是1.5TGI 手动超值版,试驾感受如下:

1.通过配置和舒适度的提升,成功摆脱了手动版车型的廉价感

2.保留那曾经获得5万名消费者认可的出色操控感

综上,如果说老款锐腾是一个调皮的男孩,新款锐腾就是这个男孩长大懂事了。


相关阅读:新车图解:MG锐腾 超值版到底值不值?


 

下面,我从驾驶感受和使用感受来谈一谈2016款锐腾1.5TGI 手动超值版的变化。

动力总成不变,悬架重新调校

新车依然搭载与上汽通用联合开发的15E4E发动机,最大功率169马力(124千瓦)/5600rpm,峰值扭矩250牛•米/1700-4400rpm,调教与老款车型一样,数据表现方面,与昂科威20T车型的1.5T发动机也基本一致。

悬架方面,新车依然采用麦弗逊式独立前悬架+多连杆式独立后悬架的组合,不过,为了提升新车的舒适性,工程师对减震弹簧和减震器进行了优化设计,将减震弹簧的劲度系数做成可变的,同时降低了减震器的回弹阻尼,最终将悬架“变软”,同时有效抑制了车辆的左右摇晃,这都让人坐在车里感觉更舒服。另一方面,工程师还对新车的横向稳定杆进行了强化设计,在过弯时减少侧倾,提升操控。

驾驶感受出色

相比其他车型,锐腾的离合器比较轻,这样设计也是为了更好的适应城市中经常出现的走走停停的场景,同时,离合器的宽容度也比较高,结合点容易找到,并且半联动范围较大。初次驾驶的话,很容易上手并适应。另外,据工程师透露,正常工况下,踩下离合器踏板的阻尼力为90-110牛,回弹力为40-60牛,说白了,还是比较轻。

6速手动变速器的挡位清晰,挂挡时能感受到吸入感。倒挡设置在1挡旁边,按下挡把之后即可轻松挂入,并不费力,而且不用完全将车停稳,说明倒挡齿轮组也有同步器。

起步之后,发动机的动力输出比较线性,初段并不会出现过于灵敏从而造成一窜一窜的现象。2000转以后,在涡轮增压的帮助下,动力能够得以持续输出,完全能够应对城市中的使用。与此同时,刹车的表现也非常的线性,踩下去让人心里踏实。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

MG 锐腾
MG 锐腾
指导价:9.88-17.88万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-17.88
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看