切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽大众-途安

超低价好车团购

试驾上汽大众全新途安L 大就有可为

2016年03月18日 00:16:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:啸面虎

凤凰汽车·抢先试驾 11年前,当我的脚步踏进位于北京中关村的一幢气派的写字楼没几天,就知道同在一个屋檐下的某媒体领导买了一台途安,他在那个时候将一本IT杂志做到了国内一流,我本以为这种媒体大佬应该买辆宝马轿车,但他的意思是,这才是好男人应该开的车。

是的,“好男人开MPV”的说法在现在不足为奇,很多MPV在宣传时也没少说,但在11年前绝对是给我打开了一个新的视野。对我个人而言,途安对我的影响很深,而且当时它给人的先进感是现在很多高档车所无法比拟的,也让大家认识到了德系车的品质与领先,它俨然就是家用MPV的最佳代表,与GL8奥德赛之类的商务MPV形成强烈的反差。

“高品质”还表现在人们的认同。途安在国内市场的口碑也较好,消费者也认可途安的价值,这也是一种与欧洲同步的高品质生活方式,它诞生之后没多久便引入国产,此外途安一直也是都大众品牌先进技术的受益者,它的诞生自著名的PQ35平台,也在后来不断的更新中采用当时流行的技术,而途安L也是先于国产新帕萨特用上MQB平台——MQB平台代表着灵活与先进,它所能够赋予途安L更多的先进理念,在保证品质的情况下,可以做到更大、更轻、更快、更优秀。

更大,这个话题不能错过,全新途安L与现款途安相比,尺寸仍旧有着明显的提升,车身长度增加了132毫米,达到4527毫米;轴距增长了113毫米之多;增加的35毫米的宽度也可以让车内明显宽敞不少。而轻量化工作的深入,途安L的整车质量比现在减轻了62公斤之多,整整减掉了一个成年人。

“又大又轻”是技术含量提升的标志,而满足当下消费者对审美的需求,途安L同样自信满满——车体线条更加紧实,带来满足时代感的视觉效果;而更“扁”的车头不仅可以让前风挡玻璃尺寸更大,带来更好的视野,再配合加宽的车身和全新样式的大灯,呈现出一副“蓄势待发”的面貌,也与奥德赛给人的“老好人”的感觉完全不一样。

灯光方面,高配的途安L具备LED日间行车灯和氙气大灯,视觉效果非常好,不过中低配车型并没有配备,好在优化了灯组内的样式,并没有显得不够气派。尾灯除最低配车型外均是LED光源,示宽灯的样式也十分吸引人。

平直线条、“老实巴交”的途安已经退出历史舞台,被漂亮新潮的途安L所取代,可以肯定的是,在目前的国内MPV市场,途安L无疑走了一条“运动路线”,这种年轻的设定还是很讨人喜欢的,务实的“摩登家庭”应该会格外买账(上汽大众给途安L的定位是“摩登家庭”之选)。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

途安
途安
指导价:15.58-19.98万元
1.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.58-19.98
MPV
1.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看