切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

江淮汽车-iEV

超低价好车团购

试驾江淮iEV6S纯电动SUV 续航251公里

2016年03月21日 05:04:39
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志

凤凰汽车·抢先试驾 作为一位明显偏保守的消费者,倒退十年,我几乎不认为纯电动和私家车能“搭上边”;倒退五年,我也不曾想车用电机和电池技术也能“靠上谱”;甚至就是倒退一年,我也没考虑过把纯电动车和自己的需求“配上对”;直到前不久,我确实买了一辆电动车,才发现有些事情并不像预想的那样...就在最近,我又试驾了江淮iEV6S,一辆全新的电动车,一辆定位为城市SUV的电动车,它值得期待吗?

无论是汽油车还是电动车,外观好看都是第一位,我觉得这比性能技术还重要。

先说说江淮这款全新的电动车为什么叫iEV6S吧,按照官方的解读,“iEV”是江淮电动车的名称,“6”是代表这款车属于江淮的第六代电动车技术(2002年开始第一代),“S”则是代表着SUV车型。换句话讲,江淮推出的所有纯电动车都是以iEV开头的;论技术第六代肯定也要比第五代、第四代更新,而就平台来说,iEV6S则属于第二代电动车专用平台(第一代是基于燃油车平台制造的)另外,在第六代技术上除了这款SUV,还会有轿车产品。

坦率的说,基于瑞风S2造型设计而来的iEV6S确实挺漂亮,这也是大多数人第一眼看到实车的感受,相比于汽油机车型,iEV6S的最大不同在于前脸的改进,带有浓厚中国风的“宝瓶口”式格栅造型、遍布车身的蓝色装饰件等等,在突出纯电动车型的同时,也为新车增加了更多个性化时尚符号,整体效果不错,让iEV6S更有“眼缘儿”。

江淮iEV6S的车身尺寸为长×宽×高:4135×1750×1560mm,轴距则为2490mm,满载时的离地间隙为150mm,整备质量1310kg,属于小型SUV车型范畴。其实先不讨论江淮iEV6S的通过性如何,离地间隙更高对于完全依靠电池行驶的纯电动车来说还是很实用的,提高通过性能的同时,也可进一步减少底部电池组刮蹭和涉水的几率,提高安全性。

iEV6S的续航里程为251公里,使用三星的三锂电,直流电慢充充电口设置在了“油箱口”的位置,而快充口的设置在了车头车标的后方。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

江淮iEV
江淮iEV
指导价:15.28-17.98万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.28-17.98
小型车
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看