切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

江淮汽车-iEV

超低价好车团购

试驾江淮iEV6S纯电动SUV 续航251公里

2016年03月21日 05:04:39
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志
1

关于外观

凤凰汽车·抢先试驾 作为一位明显偏保守的消费者,倒退十年,我几乎不认为纯电动和私家车能“搭上边”;倒退五年,我也不曾想车用电机和电池技术也能“靠上谱”;甚至就是倒退一年,我也没考虑过把纯电动车和自己的需求“配上对”;直到前不久,我确实买了一辆电动车,才发现有些事情并不像预想的那样...就在最近,我又试驾了江淮iEV6S,一辆全新的电动车,一辆定位为城市SUV的电动车,它值得期待吗?

无论是汽油车还是电动车,外观好看都是第一位,我觉得这比性能技术还重要。

先说说江淮这款全新的电动车为什么叫iEV6S吧,按照官方的解读,“iEV”是江淮电动车的名称,“6”是代表这款车属于江淮的第六代电动车技术(2002年开始第一代),“S”则是代表着SUV车型。换句话讲,江淮推出的所有纯电动车都是以iEV开头的;论技术第六代肯定也要比第五代、第四代更新,而就平台来说,iEV6S则属于第二代电动车专用平台(第一代是基于燃油车平台制造的)另外,在第六代技术上除了这款SUV,还会有轿车产品。

坦率的说,基于瑞风S2造型设计而来的iEV6S确实挺漂亮,这也是大多数人第一眼看到实车的感受,相比于汽油机车型,iEV6S的最大不同在于前脸的改进,带有浓厚中国风的“宝瓶口”式格栅造型、遍布车身的蓝色装饰件等等,在突出纯电动车型的同时,也为新车增加了更多个性化时尚符号,整体效果不错,让iEV6S更有“眼缘儿”。

江淮iEV6S的车身尺寸为长×宽×高:4135×1750×1560mm,轴距则为2490mm,满载时的离地间隙为150mm,整备质量1310kg,属于小型SUV车型范畴。其实先不讨论江淮iEV6S的通过性如何,离地间隙更高对于完全依靠电池行驶的纯电动车来说还是很实用的,提高通过性能的同时,也可进一步减少底部电池组刮蹭和涉水的几率,提高安全性。

iEV6S的续航里程为251公里,使用三星的三锂电,直流电慢充充电口设置在了“油箱口”的位置,而快充口的设置在了车头车标的后方。

2

内饰空间

即便是电动车也需要营造尽可能的品质感,当然,实用还是最重要的。

无独有偶,如果您熟悉瑞风S2的内饰风格,那么也不会对iEV6S的内饰感到陌生,依旧以硬质塑料为主要材质,功能分区中规中矩,内饰配色采用黑白相搭,当然,仪表数据的呈现方式、多媒体屏幕显示内容都会因为是电动车,而有所不同,另外,我比较喜欢这个皮革包裹的方向盘,握感适中,操作也很轻盈。

3

灵巧驾驶

动力匹配可以很好的满足城市用途,更高的离地间隙能带来更多的信心。

如果用一个字概括江淮iEV6S在城市的驾驶感受,我觉得应该是“灵”,这包括起步加速过程、轻盈的转向、紧凑的车身穿梭在闹市间的整体感觉,251公里的续航里程在城区代步也完全够用,更重要的,150mm的离地间隙要明显优于其他轿车电动车,驶过一般的沟坎、减速带、寻找停车位置等都要更加从容自信。

日常行驶状态,江淮iEV6S可以在0-80km/h时速间维持在一个动力随叫随到和舒畅的感受,251公里的续航里程也可以让您有资本摆弄摆弄多媒体系统和空调等,而如果对更高动力有要求,打开S模式,也可以获得130km/h的最高时速,超车并线会更为轻松。

比起很多草率而来的电动轿车,江淮iEV6S确实有优势。

作为一俩外观时尚功能丰富的新车,作为一辆能行驶时251公里的纯电动车,作为一辆离地间隙150mm的小型城市SUV,江淮iEV6S确实有很多值得推荐的地方,尽管这并不代表您就能驾驶它去越野,也不推荐您真的在高速路上和其他车“斗斗气”,但我已经可以看到iEV6S在帮助电动车用户解决更多的痛点问题,让电动车的使用更轻松和实用,同时尽力坚守价格优势,如此来看,至少在机动车摇号政策束缚着的选择范畴里,比起很多草率衍生出来的电动轿车,江淮iEV6S确实有很多优势。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

江淮iEV
江淮iEV
指导价:15.28-17.98万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.28-17.98
小型车
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看