切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风悦达起亚-K3

2017上海车展
超低价好车团购

试驾起亚新款K3 造型气派/换芯是亮点

2016年03月22日 08:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰汽车·抢先试驾 起亚K3自上市至今已经历了近4个年头,作为家用轿车市场中的重要一员,之所以能够保持居高不下的销量,与其实惠的价格、同级中优势明显的空间和高配置有着密不可分的联系。而即使在今天看来,依然够动感、够犀利的设计同样起到了至关重要的作用。

最初起亚K3的定位还是更偏重年轻群体,但过于张扬个性的车头似乎或多或少地将年龄更高的用户拒之门外。随着时间的推移,为了巩固市场,进一步拓宽K3的市场份额,起亚推出了改款K3车型,全方位的改变也为我们带来了不少惊喜。

第一眼看到新款K3,似乎与老款车型找不到什么联系了,只是依然采用了家族式的虎啸式前脸设计。前格栅及大灯在轮廓上少了些棱角,轮廓更加平滑的线条也比较容易被更多用户所接受。前保险杠两侧富有立体感的弧线及纵置的通风口看起来更有战斗气息,向中央移动的前雾灯还具备了弯道辅助照明的功能。

新款K3的车侧造型完全沿袭了现款车型的设计,动感饱满的视觉效果在今天看来很有美感,也的确没有改变的必要。相对于车头大刀阔斧的变化,车尾的改变则更多体现在细节上。全新设计的尾灯进一步强调了层次感,中央U型的行车灯采用了LED光导设计也是当下的流行趋势,只是除此之外全部采用卤素光源稍稍有些遗憾。后保险杠下沿带有导流的设计与车头相呼应,单侧双尾排的造型也让这款轿车更多了些性能感。

来到车内,变化同样更多体现在细节上。平底造型的方向盘、重新优化的中控区控制按键等都让K3显得更精致、更人性化。此外,1.4T车型还增加了黑红镶拼的内饰配色方案,进一步烘托出的其特有的运动氛围,更受年轻用户的青睐。

配置方面,新款K3的多媒体系统新增CARLIFE手机互联系统,大幅提升了车载机的扩展能力。空气净化系统已经在现代起亚集团旗下的车型中逐渐普及,遗憾的是,或许是处于在配置和成本方面的斟酌,之前的双温区自动空调被单区自动空调所取代。此外,之前就已在同级别车型中颇具优势的前排通风加热座椅、带彩色液晶屏的仪表、方向盘加热等功能都得以保留。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

起亚K3
起亚K3
指导价:9.68-15.08万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.68-15.08
紧凑型车
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看