切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

猎豹汽车-猎豹CS10

超低价好车团购

试驾猎豹CS10 DCT版 硬汉“自”由出发

2016年04月15日 00:01:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:冯禹森

空间:充分满足一般用户出行需求

车身尺寸方面,猎豹CS10的长宽高分别为4663/1875/1700毫米,轴距为2700毫米,在同级别车型中处于中上游水平。实际的空间体验中,中等身材的驾乘者在车内轻松获得了比较宽裕的头部及腿部空间。CS10后备厢常规容积为460升,配合可按4/6比例放倒的后排座椅,使得后备厢容积可扩展至962升。同时,为了方便乘坐者的物品放置需求,新车还设置了前排车顶中央眼镜盒、前后门兜、排挡杆侧卡槽、中央扶手储物盒、中央通道杯托、B柱衣帽钩等储物空间。

动力操控:“自”在享受家庭出行

动力方面,猎豹CS10 DCT版依然采用了三菱4G63S4T 2.0T涡轮增压发动机,该发动机最大功率为177马力/5250rpm,峰值扭矩则为250牛·米/2400-4800rpm。传动方面,与发动机匹配的是横置湿式双离合器六挡自动变速器。性能数据方面,官方给出的最高车速可超过190公里/小时,0-100公里/小时加速时间在11秒以内。

传动方面的改变是新车的最大亮点,猎豹CS10 DCT版变速器采用的是横置前驱湿式双离合器六挡自动变速器,其结构以手动变速器主体结构为基础、配以电子控制单(TCU)和换档执行单元(换档执行阀总成)的新一代变速器。DCT变速器的优势是可以较好的平衡燃油经济性与动力输出的平衡性,同时有利于改善尾气的排放。

虽然猎豹CS10采用全新平台研发,但底盘调校的十分扎实而稳定。前麦弗逊式悬架,带整体式超刚性副车架,后悬架为多连杆式独立悬架(三横一纵),兼顾了前排驾驶操控灵活性与后排乘客的舒适性,整体来说,CS10在操控感与舒适度的均衡上做的还算不错。别忘了,CS10的前辈们可从没有过那份“铁汉柔情”。

总结:时代在进步,消费者个性需求也随着这个时代有着不同的要求,自主品牌车型从原来的价格输出慢慢转换为价值输出,所有的产品从设计、工艺上都开始有自身的思考,猎豹汽车也正沿着这条道路上不断前行,CS10正是猎豹汽车在此理念下开发的产品。如今,随着自动挡车型的到来,CS10将为更趋于年轻、多元化的消费群体带来更优选择,如果新车最终能有一个比较合理的定价,相信创造销量佳绩并非纸上谈兵。据悉,新车将于4月25日开幕的北京车展中正式上市,究竟新车售价如何,凤凰汽车也将为网友带来及时播报,敬请期待!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

猎豹CS10
猎豹CS10
指导价:8.98-14.68万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-14.68
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看