切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

广汽乘用车-GA8

超低价好车团购

省长、部长请过目!试驾广汽传祺GA8

2016年04月18日 09:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:两根鞋带

凤凰汽车·抢先试驾 幸运的是,我们的飞机在广州机场因为天气原因而关闭的4个小时前终于从北京起飞了……不幸的是,落地前的不稳定气流,让这架空客330上面所有人都强忍着来自食道的压力而不断的祈祷。当然,这里面或许还包括驾驶舱的飞行员以及因为狗屎运而被升舱了的Mr.L。别看商务舱的座椅更软,空间更大……

为了转移注意力,我开始思考,人们对于乘坐舒适性的要求会不会越来越难以满足呢?答案似乎并不难解——这需要看他是不是清楚的知道“更舒适”是一种什么样的感觉……

这么说来,能够为全国众多省部级干部提前体验广汽传祺GA8就不仅仅是幸运这么简单了,我必须要将自己的态度上升到另一个层次,为那些呕心沥血、鞠躬尽瘁、死而后已为百姓谋福利的好官们把把关——在奥迪A6L的官车身份成为历史之后,人们都在等待新的替代者。

机会总是留给有准备的人,因此我并不认为广汽传祺在这一时期推出GA8仅仅是幸运。早在5年前,奥迪A6L顺风顺水的时候,他们就已经开始了C级车的研发,而且是成系统的模块式研发。我的意思是,在今年,还会有同样平台的7座SUV和7座MPV诞生。它们和GA8是标准的兄弟关系。

现在的问题是,GA8到底能不能一炮而红,抢占政府公务用车的头把交椅,继而影响并形成新的商务用车潮流呢?

这个问题听起来很大,好在我有一整天的时间来扮演首长以及首长的司机。放心,人格不会轻易分裂,就像成为一款成功的中级车并不容易一样。最重要的是,GA8是一款纯粹的民族品牌,而它的竞争对手,将会是那些经久沙场的列强。

GA8的研发者很明白首长想要什么。所以在设计、乘坐舒适性这两方面花了大力气来进行优化。5年的过程中不断的推翻自己,进而最终形成现在的作品。从某种程度上你会觉得他们似乎有些偏执,但在这个级别里,必须要有自己的优势。

GA8最大的优势是车内的静音工程,也就是我们平时所说的NVH。无论是前排驾驶席还是后排乘坐,都能很明显的感觉到对噪音的控制非常到位。这一点丝毫不夸张,在广深高速上,即便车速达到150公里/小时,你仍然可以不用提升音调来与车内乘客交谈。从这方面来说,其实它完全可以媲美更高级别的车型。我甚至尝试通过手动换挡模式让发动机转速攀升至平时几乎很难达到的4500转/分钟以上,但依然没有明显的噪音波动。唯一不易察觉的噪音是当发动机收到油门指令需要在短时间发力时,会有很短暂的声线变化。但这其实可以理解为给驾驶员的一种反馈,否则,它就和电动车没有什么区别了。

坐在后排你什么都不用想,除了加速时身体所受到的G值变化外,你什么都不会发现。作为一方大员,你只需要安逸享受独立空调、车载冰箱以及可电动调节、范围极大的带有按摩功能的座椅,哦对了,它还能提供加热和通风功能,另外,精选的nappa真皮也是标配。试想,在这样一种绝对比你办公室沙发还要舒服的环境下,谁还会说“嘘!别出声!我要仔细听听发动机有没有噪音?”

当然有!这是首长司机的职责和职业素养问题。最重要的是,他们这群人必须要清楚的知道领导的用车到底几斤几两,这样才能在效率和舒适之间更好的平衡。因此,GA8的那些看起来有些复杂的参数表就不仅仅是宣传手册上的一堆数字这么简单了。

目前GA8提供的是两款4缸带有涡轮增压的汽油发动机,排量分别是1.8升和2.0升。其中前者可以通过车尾270T的铭牌来进行识别,而2.0T的车尾铭牌则是320T。从命名上看,基本上想表达的是发动机的动力输出可以与2.7升以及3.2升自然吸气发动机进行媲美。

其实说实在话,在高速公路上,无论是270T还是320T,依靠涡轮增压提供的更宽泛的扭矩平台,优势还是非常明显的。最重要的一点是,一般程度的加速、超车完全不用像自然吸气发动机那样只能依靠变速箱降挡来达到更高转速,从而获得更大的扭矩支持。因此,没有的降挡冲击,也没有了转速升高后的那种歇斯底里,一切都显得更加淡定。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭毅宁 PA019

文章导航

相关阅读

传祺GA8
传祺GA8
指导价:14.98-25.98万元
1.8T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.98-25.98
中大型车
1.8T 2.0T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看