切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

MINI-MINI CABRIO

超低价好车团购

试新一代MINI CABRIO 性感,不只如此

2016年05月10日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:付硕

凤凰汽车·抢先试驾 虽有徐徐海风吹过,但5月的三亚显然已呈现出酷热的状态,站在太阳下的我此时此刻只盼后裔可以拿起手中的箭,把这目前仅存的太阳也射下来。转头望望边上听着的那台时尚敞篷小车,算了,只要有你在我身边,这一切都值了,心中的挚爱——MINI,MINI中最撩骚的MINI CABRIO

对于MINI我可以很负责的说,他是每一位女性消费者心中的“白马王子”,而这也是我在这里用他而不是它的原因。虽然从1959年8月26日起,MINI的所有车型在外形方面的设计都没有太大的改变,但或许也正是因为其坚持下来的一贯风格,让更多的人对它产生了浓郁的好感。

当然,喜欢MINI的不仅是靓女,俊男也大有人在。他们喜欢它的极致,喜欢它的时尚,更喜欢与它一起性感的感觉。

不过,说实话,作为一名男性(是不是俊男单说),我对于MINI车型最深的印象则是它那最接近于卡丁车的原始感车辆性格。即便是在这一代MINI诞生后,很多人都在抱怨它较上一代车型改变了很多,但我也依旧认为,MINI的驾驶感是较为纯粹的,包括今天我们开的这款MINI CABRIO。

毫无疑问,MINI CABRIO绝对是MINI家族中换代较晚的车型。在它之前,MINI和MINI CLUBMAN都已经完成了自己的更新换代,换代就意味着MINI开始了更加关注消费者使用感受的一次变革,这次改革的执行者轮到了MINI CABRIO。

与已经完成换代任务的MINI和MINI CLUBMAN一样,全新的MINI CABRIO在外观方面的改变并不算大,MINI那套引来无数人关注的设计套装大部分依旧被沿用,特别是那对又大又圆的“大眼睛”,完全可以说是MINI车型的灵魂。用我同事的话说,这套圆圆的东西完全是在激发男性内心隐藏的那份激(龌)情(龊),一开始我还不明白他的意思,但当他跟我谈到胸和屁股的时候,我完全明白了,我想你也应该明白了吧?!

MINI CABRIO与三门硬顶版车型相比最大的不同就在于它的敞篷,特别是它这次使用的依旧是复古范儿十足的软顶布棚,那架势,那B格,简直是吊炸天了。另外,如果你喜欢的话,还可以对这个布棚进行选择,选个米字旗车顶彰显一下身份啥的,那就完全随你了。

记得之前曾经问过一位美女最喜欢MINI的哪里?她告诉我当她看到MINI车内的那个圆圆的中控台(老款车型为仪表盘,新一代MINI车型为中央液晶屏)时,瞬间明白了“一见钟情”的含义。或许,当时MINI的设计师也是想要通过中间的那个圆形仪表来吸引更多人的目光,一直以来无论MINI车型的其他细节再怎么变化,这里始终都是“改革禁区”。

对于这一代的MINI所有车型而言,从换代之初其他们就宣称要改善后排乘坐空间,无论是最早换代的MINI还是之后的MINI CLUBMAN,更甚至推出的MINI五门版车型则完全就是为了空间而诞生的,这一款MINI CABRIO当然也不例外。

不过,在我看来既然选择了MINI,那么空间问题我就早已经将它抛到九霄云外,什么后排腿部空间、后排头部空间等等,我都选择的是一款MINI了,这些对我还有个卵用?!更何况这还是一款MINI CABRIO,CABRIO什么意思?敞篷版车型,在车速30公里/时以下的时候,你都可以将它的顶棚打开,享受着无限大的头部空间。而至于腿部空间嘛,我想你也不会用一辆MINI CABRIO载着父母出行吧?车上坐着的还不得是异性朋友?这时你让她坐后座岂不是暴殄天物!

或许你会说在带多个异性朋友时它的后排空间不会给你太大面子,那么我给你支个招。既然打算一下结交多个异性朋友,那么你也要多付出一些,每次载一人,多跑几趟,这样才更能显出你的诚意。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

MINI CABRIO
MINI CABRIO
指导价:32.5-38.5万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
32.5-38.5
小型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看