切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

华晨鑫源-X7

超低价好车团购

试驾斯威X7 1.8L手动 混血新人来报道

2016年08月10日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:吕程

凤凰汽车•抢先试驾 「你好,这车看上去挺大的呀。」我正在给斯威X7拍照,身旁一位路人过来搭话。

「这是一辆中型SUV呢,可以坐7个人。」我继续拍照。

「看上去挺不错的,这车卖多少钱?」这位路人似乎对这辆车产生了兴趣。

「这车8月底正式上市,现在公布的预售价是9-11万。」

「对了,这车什么牌子呢?以前没见过。」这位路人绕车走了半圈儿,一脸疑惑。

我放下手中的相机,停顿了一下,思考这件事情该从何说起,或者说如何才能用简单一句话让这位路人了解这个新品牌。

「这辆车的牌子是SWM斯威,源自意大利,后来被华晨鑫源收购了。华晨鑫源你知道吧,它旗下还有一个商用车品牌是华晨金杯。」

这位路人点了点头,若有所思的离开了。我继续给车拍照,但是我觉得关于这辆车,其实还可以说很多……

品牌丨源自意大利

7月27日,华晨鑫源在北京正式发布了其全新乘用车品牌——斯威「SWM」。

1971年,两位意大利人,Pietro Sironi 和 Fausto Vegani共同创立了一家摩托车公司,其生产的第一辆摩托车采用S.V.V.M的命名,经过3年左右的打拼,该公司旗下的产品在不同的赛事中均取得优异的成绩,并正式将旗下产品正式换用SWM的标识。不过,到了80年代后期,由于受到经济危机的影响,SWM逐渐淡出了人们的视线。

2014年鑫源控股全资收购SWM品牌,并在意大利米兰成立了斯威汽车意大利设计中心,同年,SWM旗下5款车型参展了米兰国际自行车和摩托车展「ECIMA」,标志着SWM品牌在欧洲的回归。

2016年1月,SWM斯威汽车旗下首款车型,斯威X7在重庆涪陵正式下线。新车将提供两种动力共计7款车型选择。其中1.8升车型将会在8月底正式上市,并享受厂家给予的购置税减半补贴,1.5T车型将在10月上市,到2017年5月新车还将推出自动挡车型

外观丨不仅仅是大

斯威X7给人的第一感觉确实大,车身的长宽高分别为4710/1855/1750毫米,轴距为2750毫米。毕竟这是一辆要装下7个人的车,而且,中国消费者也更加喜欢大车。除了看上去很大之外,斯威X7在外观设计上还多处融入了意大利素,更具特色和艺术感。

车头整体还是可以看出一些宝马的影子,毕竟华晨鑫源也是能和宝马论的上亲戚关系。前脸的厚重感让斯威X7看上起更有气势,也更高大。

车身侧面,黑色+银色的侧包围以及车顶的行李架都营造出浓郁的越野感觉,腰线从前翼子板出逐渐向尾灯收敛,富有力量感,如果你在仔细看,前后红色卡钳的点缀,让整车瞬间运动了起来。

总体来看,斯威X7的外观在借鉴一些成熟车型的同时,也融入了自己的独特设计,而且,在细节方面还流露出其源自意大利的血统。

内饰丨7座和12英寸

来到斯威X7的车内,除了它比一般汽车多一排座椅以外,中控台上的12英寸触控屏让人为之眼前一亮,这个价位的车上能搭载如此大尺寸的屏幕,确实让人震撼,而且是全系标配。

说到配置方面,斯威X7除了利用这块大屏幕提升了科技感之外,还结合了时下已经非常普及的智能手机来提升档次。用户可以在自己的智能手机上下载相应APP,只要有网络,就可以远程对车辆进行基本的控制了,比如启动,熄火,开关空调,车辆定位等等。

空间方面,接着SUV车型的高姿态,斯威X7的三排乘坐空间都拥有良好的头部空间,第二排座椅不仅为中间乘客安放了头枕,中间地板也很平整,即便长时间乘坐也没什么问题,第三排座椅靠背较直,所以长时间乘坐的话会有些累。

后备厢空间方面,第三排座椅支持5/5比例放平,第二排座椅支持4/6比例放平,并且可以翻起,所以后备厢的空间扩展性方面表现非常好,无论是家用还是商用,都能应付。

动力丨适合城市驾驶

斯威X7搭载了一台1.8升自然吸气发动机,最大功率137马力,传动方面,与之匹配的是一台5速手动变速器。

手动挡车型,相比用户最关心的就是离合器和变速器的使用感受了。在这台斯威X7上,离合器的踩踏和回弹力度适中,城市中频繁换挡并不会感觉累。离合器的结合点也也很好掌握,只是结合行程稍稍短了一点,适应一下就好。

换挡的话,5速手动变速器挡位清晰,挂挡过程并不生涩。另外,齿比设定也很合理,非常适合在城市中驾驶。

方向盘握感厚实,停车或者低速时手感很轻,驾驶起来并不会累,在配合斯威X7较高的坐姿,以及开阔的视野,在城市中驾驶简直是悠然自得。当车速提升到60公里/小时的时候,方向盘的手感开始变沉,以此来提升行驶稳定性。

油门输出线性,这也是自吸发动机的特长。油门初段并不突,应付城市里的起起停停也就轻松了很多,在城市间一些常见的超车情况,这台发动机完全能够应付,只要降一挡,在深踩一些油门,就能搞定。

到了高速路,斯威X7在巡航时车身还是比较稳的,此时如果需要超车,这台发动机会有些乏力,只好降挡加上地板油,等发动机转速拉起,伴随着发动机的嘶吼来超车了。只是这样会加大车内的噪声,而且高速时风噪也会有一些。

底盘方面,斯威X7使用了后拖曳臂式悬架,想必这种悬架也为后备厢的大空间做出了不小的贡献。悬架调校偏硬,过一些小的颠簸或者减速带的时候,颠簸还是有些会传给车内乘客的。

总结:

在如今的备受欢迎的SUV市场中,小型SUV和紧凑型SUV细分市场竞争惨烈,各自主品牌都已经推出自己的产品,割据出自己的一片市场。作为一个全新的品牌,斯威首款车型选择SUV是顺应市场,选择推出7座中型SUV则是明智,因为在自主品牌中,此类车型并不多见,减少了竞争对手的同时,也算是抢占了此细分市场的先机。

斯威X7虽然是一个新人,但是特点十足,意式大车身设计,7座布局,12英寸大屏,高科技配置等等,都是时下中国消费者非常看重,所以说,这个混血新人并不好欺负。
 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

斯威汽车X7
斯威汽车X7
指导价:8.59-11.39万元
1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.59-11.39
中型SUV
1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看