切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

长安福特-金牛座

超低价好车团购

试驾金牛座EcoBoost 180 价格更便宜

2016年08月12日 03:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

凤凰汽车•抢先试驾 就在前两天,我陪着我的好基友去4S店买车时,他跟我说了那么一句话:“现在配涡轮增压发动机的车型越来越多,以前是你要不买个2.0L排量以上的车型都不好意思出门;现在是你要还买大排量自吸车型,人家准笑你是low货,更可气的是现在2.0T的都算大排量了,一堆中大型的车都配1.5T或1.6T的发动机了,这世界变得太快了!”

从我这位好基友的话语中不难看出,随着涡轮增压发动机的日益普及,人们好像对待发动机排量已经不那么在意了,其中的原因除了涡轮增压发动机现在的普及度较高外,人们对环境的关注以及国家对待搭载小排量发动机车型的补贴政策等因素也起到了不少的作用!毕竟现在大部分用车的消费者对待动力的要求不是那么高,即便是一些小排量的涡轮发动机的动力也都够用外;买个小排量的车还能省不少的购置税钱,这何乐而不为呢!今天,我们要为您介绍的是最近刚上市的一台搭载小排量发动机的中大级车型—福特金牛座EcoBoost 180豪华型(新车上市信息请点击这里)。

外观与内饰:与2.0T、2.7T车型保持一致 但品质没有变化

这台金牛座EcoBoost 180豪华型的售价为售价为23.38万,其最大的特点是使用了一台1.5T EcoBoost直喷涡轮增压发动机。在价格上,它与搭载2.0T发动机的金牛座前入门车型EcoBoost 245 时尚型整整便宜了1.5万元,整体的售价还是比较具有吸引力。虽说EcoBoost 180车型为最新的入门级车型,但在整体的外观上,它并没让你觉得很“简朴”,它既没有EcoBoost 180车型的特有铭牌,还看不出有什么保持了整体金牛座车型的稳重、有内涵的感觉,不必让你担心面子上的问题。

内饰整体也与并没有什么缩水的迹象,用料和做工依旧保持着比较上乘的水准。从配置上来看,本次上市的金牛座1.5T车型相比2.0T入门车型除了各种氛围灯以外,在实用配置上只是少了空调座椅、无钥匙进入以及外后视镜电动折叠/记忆等功能,整体来看在与对手相比时也并不吃亏。

动力:1.5T EcoBoost发动机基本够用 城市通勤没问题

动力方面,新车将搭载一台1.5T EcoBoost直喷涡轮增压发动机,该发动机最大功率为133千瓦,最大扭矩为240牛米。传动系统方面,与发动机匹配的是6速手自一体变速器。在此次1.5T EcoBoost发动机的使用后,配合着之间2.0T EcoBoost和2.7T EcoBoos发动机,让金牛座车型的涵盖面更加广泛,消费者所选择的余地也就更多!

虽然金牛座EcoBoost 180车型所搭载的1.5T发动机没法给驾驶者带来像2.0T甚至2.7T V6发动机车型那样迅猛的感觉,但是整体的动力输出表现要比想象当中出色,并不会有“小马拉大车”的感觉,实际上1.5T发动机驱动这台自重超过1.7吨的金牛座来说还能胜任,尤其是发动机的账面数据与其他品牌的1.8T发动机不相上下,在加速时还是能给你带来一些信心的!

在默认D挡模式下,为了兼顾燃油经济性以及动力输出的需求,变速箱会控制在2500rpm时换挡;6挡手自一体变速器表现出了较为平顺的一面,虽然换挡速度比不上双离合变速器,但是在实际驾驶当中并不会给人顿挫的感觉。这台变速器的换挡逻辑十分清晰,可以很好的迎合驾驶者意图。而S挡模式下,发动机的整体响应会更加积极一些,转速基本上会控制在3000rmp左右,并且变速箱在升挡以及降挡比D挡模式下更为积极。

金牛座的底盘设定和转向设定很明显是考虑到了更多乘坐者的因素,底盘介乎于硬朗与舒适之间,通过颠簸路面时其可以过滤掉部分路面情况,但你还是可以感受到它骨子里还是有着那么一点点的运动基因。而转向系统上,初期的轻便的确带来了一定的模糊感,但在高速时,电子随动转向的沉重感还是给你带来了充足的安全感,而它那略细且尺寸偏大的方向盘则告诉着你它不是让你用来在路上飙车的。

总结:作为一款中大级车型,金牛座EcoBoost 180的价格还算比较让人惊喜,就目前搭载2.0T发动机的EcoBoost 245 时尚型来看,其市场指导价为24.88万元,整体的优惠额度在2万元上下,优惠后的价格已经在22万元的区间,这几乎和不少合资中级车型的价格重合甚至还低了!就目前的优惠额度推算,未来金牛座EcoBoost 180车型的价格很可能在21万元的区间,光说这个,您是不是已经觉得非常激动了呢?这可是款中大级的车型啊,光在面子上绝对说的过去!

在日常的使用上,只要您不是个直线加速控,这台1.5T的发动机绝对够用,平时加速、超车时可以让你有信心。虽说在一些高科技配置上新车显得不是那么的丰富,但整车的价格放这了,23万多元的价格买一台中大级的车型,配置上的差异能忍就忍了吧!应该说,金牛座EcoBoost 180豪华型对于一些梦想拥有一台有面子、空间宽敞、有档次,但是囊肿羞涩的朋友来说,是个值得考虑的车型!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012

相关阅读

金牛座
金牛座
指导价:23.48-36.98万元
1.5T 2.0T 2.7T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.48-36.98
中大型车
1.5T 2.0T 2.7T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看