切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽通用雪佛兰-科鲁兹

2016成都车展
超低价好车团购

试驾雪佛兰科沃兹 迎合潮流的精品家轿

2016年09月05日 07:00:00
来源:凤凰汽车 作者:冯禹森

凤凰汽车·抢先试驾 成长于这一互联时代背景下的中国主流家庭,在传承聚焦家人的家庭价值观的同时,也越来越多呈现出关心潮流、平等交流、注重生活品质的特点。当需要购买家庭第一台车时,他们期待足够实用,更期待在设计、配置以及车载互联方面充满惊喜。今年,雪佛兰正是聚焦这群互联时代下中国主流家庭的用车需求,相继推出了迈锐宝XL、全新科鲁兹两款精品全能家轿。但,这还不够,在即日开幕的2016成都车展上,雪佛兰全新车型——科沃兹Cavalier即将粉墨登场。

在2016成都车展开幕前夕,雪佛兰科沃兹Cavalier媒体试驾会正式举行,凤凰汽车也第一时间对雪佛兰这款全新紧凑型家轿进行了详细体验。由于在此之前,我的同事已经对雪佛兰科沃兹进行了详细的静态体验(点击上图查看雪佛兰科沃兹图解),因此今天的试驾报告我会着重和大家分享科沃兹给我留下深刻印象的体验和驾驶方面的感受。

雪佛兰科沃兹 指导售价表
车型 售价(万元)
1.5L 手动欣享版 7.99
1.5L 自动欣享版 8.89
1.5L 手动欣悦版 9.09
1.5L 自动欣悦版 9.99
1.5L 自动欣尚版 10.99
制表:凤凰汽车

科沃兹运用雪佛兰“生命力美学”设计语言打造,前脸承袭雪佛兰家族式双格栅设计,并于细节处采用全新“疾风”渐变纹样,展现充满想象的设计巧思。前大灯缀以精致电镀饰条和透镜饰环,搭配双L型光导LED日间行车灯,呼应前脸格栅线条,延展整车视觉宽度。科沃兹尾部同样融入双L型LED素尾灯,凸现灵动的车身造型。

科沃兹传承雪佛兰家族经典飞翼式双座舱设计,以合理的空间布局,打造实用内部空间。中控台上方7英寸触摸彩色大屏集成雪佛兰MyLink智能车载互联系统,支持自然语音识别,并兼容百度CarLife等功能。双“C”型立体仪表盘融入半开放式边缘设计,以冰蓝立体背景光进行渲染,科技感十足。

得益于采用短前悬、短后悬的设计,科沃兹拥有同级别较为领先的内部空间表现。同时科沃兹通过对于车内空间布置的巧妙构思,拥有多处灵活便捷的储物空间。此外,虽然新车后排座椅不能放倒,但是尾部的行李厢开口轿大,内部也够深,这在一定程度上也弥补了座椅不能放倒的劣势。

动力方面,科沃兹配备了一台1.5L DVVT直列四缸发动机,该发动机最大功率83千瓦。传动系统方面,与发动机匹配的是5速手动或6速手自一体变速器。值得一提的是,科沃兹全系标配智能启停功能。在悬挂结构方面,新车采用的是前麦弗逊独立悬挂+后扭力梁式非独立悬挂的组合形式。

总结:雪佛兰科沃兹是集合通用汽车全球优势资源、在雪佛兰“巧思智造”造车理念下诞生的一款精品全能紧凑级家轿,面向稳中求进、注重品质、以家庭为重,同时兼顾个人表达的消费人群。通过与科沃兹的一天接触,我认为其在设计、品质和配置上的十足用心,以及驾驶质感方面的不俗表现,均可以满足当下互联时代中国主流家庭日新月异的用车需求。我们有理由相信,雪佛兰科沃兹将以“平等互动”和“乐于分享”的价值取向携手全新科鲁兹,共同助力上汽通用雪佛兰进一步开拓国内合资紧凑级车型市场,值得期待!

责任编辑:冯禹森 PA010
科鲁兹
科鲁兹
指导价:8.99-16.99万元
1.4T 1.5L 1.6L 1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.99-16.99
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L 1.6T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看