切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

长安汽车-CS75

2017上海车展
超低价好车团购

试驾长安CS75 1.5T 传承中也能实现突破

2016年10月13日 04:43:22
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:冯禹森

凤凰汽车抢先试驾 长安CS75作为长安自主品牌的热销车型,一直以来肩负品牌销量重任。的确,在紧凑型SUV这一最炙手可热的细分市场中,长安CS75以更偏向年轻人喜欢的城市运动SUV的风格呈现,它的目标更明确、定位更清晰。硬派线条的设计语言让我们看到了自主品牌在引入全球化设计团队后的长足进步,配合不错的配置与空间表现,为其赢得了大量忠实的用户。

当然,长安CS75也有短板,其上市后只推出了2.0L和1.8T两种动力版本的车型,这在小排量涡轮增压当道的时代,无疑有些落后。特别是在国家出台购置税减半政策的引导下,长安CS75在今年遭遇到了不小的冲击,这一点从销量上就能看出。尽管截止到第三季度,长安CS75在SUV销量榜中仍旧保持在前列。但面对紧凑型SUV市场日趋激烈的竞争。想要保持竞争力的领先,推出搭载小排量涡轮增压发动机的车型势在必行。2016年10月12日,伴随着金九银十的好彩头,长安CS75 1.5T车型正式上市。新车根据配置的差异化共计推出3款细分车型,售价区间为10.58-12.38万。也正是在这天,长安CS75 1.5TGDI试驾会在西域瓜果之乡——伊犁盛大举行。凤凰汽车第一时间对CS75 1.5T车型进行了试驾体验。

由于新车在外观和内饰方面均与在售车型保持高度一致(点击上图查看相关信息),因此接下来的试驾报告我会着重和大家分享长安CS75 1.5T不同于在售车型的设计、配置以及给我操控方面的感受。

延续优良基因,科技配置升级

长安CS75 1.5TGDI延续了家族标志性的外观造型,并通过局部造型的升级带动动感和质感的双向提升。而2700毫米轴距表现加上经过巧妙设计设置了28处人性化储藏空间,可以最大程度满足用户对大空间的使用需求;此外,预留了行车记录仪接口,将为车主自行选择行车记录仪提供便利安装过程;新增加了可折叠加热外后视镜,防止刮蹭;自动感应无骨雨刷的配备将使驾驶者无畏雨雪等恶劣天气。

全新BLUE CORE 1.5T动力系统,高效澎湃

CS75搭载的1.5TGDI是一款动力性能达到国际领先水平的发动机。配备缸内直喷技术,最先进的德尔福原装高压共轨直喷系统,喷射压力是普通喷油系统的50倍,充分利用每一滴燃油,提供更强劲动力;博格华纳全新涡轮增压系统,可为发动机带来更加充沛的动力。

总结:自2014年首款长安CS75上市至今,凭借前卫时尚的外观造型、磅礴的动力、五星安全表现以及丰富的科技配置,成为消费者关注的焦点,累计销售40万辆,月销售突破2.4万辆,成为紧凑型SUV市场的一款明星车型。而此次 1.5TGDI车型劲越登场,不仅完善了长安CS系列动力谱系,更是顺应市场期待。通过一天的试驾,我深刻感受到1.5TGDI车型在延续了CS75优异基因的同时,将动力系统与驾乘舒适性再升级,我们有理由相信,新车的推出将带动CS75的整体销量再攀升。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

相关阅读

长安CS75
长安CS75
指导价:7.98-18.48万元
1.5T 1.8T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-18.48
紧凑型SUV
1.5T 1.8T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看