切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

长城汽车-H2s

超低价好车团购

试驾哈弗H2s 1.5T自动挡 主打年轻市场

2016年11月10日 07:59:08
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车•抢先试驾 虽说近一段时间,哈弗一连串推出了众多新车。升级版、运动版、红标、蓝标,相互排列组合,搞得大家一头雾水。其实这是哈弗对于用户的诚意,想针对不同年龄层、不同审美观、不同的用车需求,打造出针对性更强的车型。这种同车型双外观同时销售的战略说实话真是全球独一家,能否成功还需时间检验,今天我就先来带大家看看H2系列旗下的又一款车型:哈弗H2s。

哈弗H2s首先给我们的第一感觉就是,很漂亮,很运动,很时尚,看见它的第一眼就有一种想要购车的冲动。设计大师皮埃尔•勒克莱尔操刀,国际设计团队共同打造的哈弗H2s,真的比H2好看太多。然而实际体验过才发现,它的定位其实比H2要低的。

车身尺寸小一些、换装扭力梁悬挂、车内配置略低,取消后排中央扶手。然而我作为这款车型所针对的年龄层,我觉得上述这些都不太重要。它有着超高的颜值,两款外观风格可选、车身的每一处细节设计都能感受到设计师的独具匠心,以及大尺寸全景天窗。这些方面对于年轻人有着非常强大的吸引力。所以,一款车配置高低显得不那么重要,精准的把控目标群体的痛点,我觉得哈弗H2s做得还真的很到位。

内饰方面,哈弗H2s的设计简直是神来之笔。造型上,我不由得联想到了前段时间才去实拍的标志4008,法系科幻与浪漫之风充斥整个车厢。当然,法系车一味追求浪漫,而操作的便利性与合理性颇为用户诟病,而H2s我则明显感受到其人机工程设计方面的出众。

印象最深的就是手刹和驾驶模式选择的按键,与一键启动放在了中控台最醒目的位置,操作起来极其顺手。游艇操作杆式档把,简直让车内的科技感和豪华感爆棚。

当然,作为一款年轻化的车型,也需要一些成本的控制,内饰用料方面没有H2那样极端的优秀,屏幕功能也主要交给手机互联投影来实现,但可以说将好钢真的用在了刀刃上,安全配置的齐备,更体现了长城现如今造车更注重内涵。

虽然H2s比H2车身尺寸有所减小,车内驾乘空间和行李箱空间确实有些减小,但是在储物空间布局上,H2s采用了两层的中央扶手,储物格的设计最大程度的利用了空间,并且兼顾美观与实用性,总体表现出色。

在动力与驾驶方面,哈弗H2s采用了1.5T涡轮增压发动机,最大功率150马力,峰值扭矩210N•m(2200-4500rpm),配备6速手动与7速DCT双离合。整车驾驶质感在同价位车型中真的可以用出色形容。首先,双离合低速顿挫的通病,在这款车型上我并没有感受到,动力输出线性且强劲,加速很快。

当然换挡逻辑似乎还需要优化,也许我的试驾时间较短,还没有完全适应的缘故。悬挂偏硬,或许对舒适来说不利,但操控质感我觉得在这个价位中已经算很棒,转向侧倾小,响应灵敏且精准。不过,在我选择了Sport模式后,我认为发动机的噪音实在是太大以及不太悦耳,有一种廉价的感觉。或许在隔音与发动机调音方面,今后可以再下一些功夫。

总结:全面体验了哈弗H2s之后,我认为长城真的可以说找到了年轻人的痛点。以前,那些以运动之名的车型通常都是最高配,而后来我发现,雷克萨斯的F-SPORT车型居然成为最低配,沃尔沃的R-Design系列也降低身段成为了中配。其原因就在于,运动化的设计似乎只有年轻人才会去追求,中老年人追求的是更高的配置,更舒适的驾乘。所以从这点来讲,哈弗H2s真的把有限的成本用对了地方。H2s确实定位稍低一些,但年轻人真正需要的那些配置,H2s充分满足。因此,价格应该会比H2稍低一些,因为还有最重要的一点:年轻人的钱真的不可以任性!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

哈弗H2s
哈弗H2s
指导价:7.0-8.0万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.0-8.0
小型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看