切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风风神-AX5

超低价好车团购

试驾东风风神AX5 这台新潮SUV配置超赞

2016年11月21日 09:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰汽车·抢先试驾 SUV无疑是诸多主流汽车厂商的必争之地,其中入门级别SUV所受的重视程度也越来越高,东风风神同样如此。早先东风风神在轿车市场已颇有建树,在多个级别的轿车细分市场都有颇受欢迎的车型,较早推出了跨界风格轿车的做法也很有独特见解。

东风风神在去年年底推出了首款小型SUV——AX3,但偏小的尺寸、不够精致的内饰以及平平的行驶能力,在实用性和品质感的方面都不算出色,市场表现也不够理想。如今东风风神带来了全新的入门紧凑级SUV——AX5,给人耳目一新的感觉。

早在今年4月份的北京车展上,东风风神AX5就已首次亮相,成熟的外观设计丝毫不逊色于合资品牌。风神AX5给人的第一感觉就是很大,这也是汽车市场的发展趋势。风神AX5的长宽高分别为4501×1806×1650毫米,轴距达到了2630毫米,它的推出于同门AX7分别占据了紧凑级SUV的低与高两个细分市场。

颇具辨识度的前脸直接表明了其风神SUV的身份,犀利的前大灯、大量的镀铬装饰、略显夸张的下格栅以及立式的LED日间行车灯,清晰地表露出其运动化的性格。发动机盖中央隆起的造型、保险杠两侧富有立体感的处理,让车头看上去更具张力、更有力量感。

车侧的轮廓很饱满,前后协调的比例也很有美感。向后小幅下压的车窗线条、突出的轮拱以及很有肌肉感的高腰线等设计,让风神AX5即使停在那里,也有一丝蓄势待发的运动感。这次拿到的测试车辆已经在车窗上沿安装了雨挡,即使在雨天也能够稍稍开启车窗通风换气,很实用,不知在实际量产车型上是否提供。

车尾同样延续了饱满的轮廓,感觉很扎实、很稳健。尾厢盖中央隆起的线条和镀铬装饰,看起来既精致又多了几分动感。分体式设计的尾灯让车尾看上去更宽大,光导式LED示宽灯以及LED刹车灯不仅美观,警示效果也很出色。整体来看,风神AX5的造型虽然算不上惊艳,但也足够吸引年轻人的目光。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

风神AX5
风神AX5
指导价:8.59-10.59万元
1.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.59-10.59
紧凑型SUV
1.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看