切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

腾势-腾势

超低价好车团购

腾势400冰雪试驾 -20度开它真的没问题

2017年02月20日 06:31:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

凤凰汽车·抢先试驾 要是说我要驾驶一辆纯电动车型到-20度的气温里去开会车的话,你肯定会想-Are you kidding me?这不是在逗我玩呢吧!谁都知道对电动车的续航里程最大的天敌就是气温,平常在北京驾驶电动车行还得时刻注意了,这要在-20度的气温里,那电量不得像大iphone那样,分分钟掉光么!而有一款国产电动车型它就不怕在极寒的环境下行驶,它就是腾势

此次这台车型是腾势400,它是腾势的最新车型,其最大的亮点是全系车型的最大续航里程已经到达400公里了,虽然增大了电池容量,但充电时间并没有增加,仍是快充1小时,慢充5小时。虽然其早在去年9月就正式亮相,不过至今仍未上市,而我们也是和这台续航超过400公里的腾势第一次亲密接触;而此次试驾的地点是在温度低于-20度的满洲里进行。我们都知道,冰雪试驾对于电动车来说,操控特点先不说,光续航里程就要大打折扣了,要想把它开的有乐趣,关键看我们怎么玩!

此次改款后腾势400全系车型电池由47.5千瓦时升级至62千瓦时,同时保持了电池体积不变,续航里程提升至400公里。另外,新车全系升级了整车低压智能系统,可以保证低压电池电量不足时,高压电池自动补充,避免出现因低压蓄电池电量耗尽而导致的车辆无法启动的情况。

对于一台前驱车型来说,它在冰面上的操控性肯定会受到各种各样的限制,出现推头或转向过度那是必须得有的事;此时,你除了配备雪地胎以外,打开ESP系统也是很有必要的,通过实际的操作就可以体验到,在冰面驾驶时,有ESP系统是件多么幸福的事情了!

总结:对于一台电动车型来说,若是在任何条件、任何温度下都能有特别好的续航里程的话,那它在市场中的优势就会变得特别大!而腾势400的表现让我对自主电动车型有了最新的认识,特别是在-20多度的满洲里,经过厂家测试基本可以保持在200公里左右,这完全可以保证日常的出行了,虽然它的价格还是有些贵,但起码在实用性上,它是真的可以让人放心!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:王晗宇 PA012

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.88-43.28
中型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看