切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

北京现代-悦动

2016广州车展
超低价好车团购

试驾新款现代悦动 现款车踏实退休吧

2017年03月01日 06:30:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:王晗宇

凤凰汽车·抢先试驾 掐指算算,现款的悦动车型上市恐怕得有小10年了,并竟在当年,现款车型可是伊兰特的第二代车型,而第四代的伊兰特(领动)才刚买不久,这让我们真的不得不佩服北京现代在产品持续性营销能力。但在“百花争艳”的现代车系里,现款悦动虽然是爷爷辈的车型,它依旧还能有每月一近万台的销量,真太不容易了;可再怎么说,它真的是太老了,差不多该踏实的退休了!

最近有个好消息,那就是在3月20日,全新的悦动将会正式上市,新车在外形、内饰已经动力上完全换了个遍,虽然它的定位是介于悦纳和领动之间,但是凭着目前的势头,它大有把悦纳的用户吸引过来,把领动的消费者带领走的势头,究竟它是一款什么样的“小妖精”,能有这么大的魅力,接下来我们就来看看它!

外观:拥有现代家族式特征 车身尺寸不小

全新悦动采用现代最新的家族式设计风格,尺寸加大的六边形前进气格栅经由细节的刻画视觉效果更加大气稳重。新车前大灯组造型简洁锐利,前保险杠两侧雾灯区域与前格栅两侧镀铬饰条相连,造型十分别致。从车尾来看,新车尾部造型与现代悦纳较为相似,微微上翘的扰流设计搭配样式干练的尾灯,使车尾看起来紧凑而有力量感。

悦纳、新老悦纳、领动车身尺寸
车身尺寸(毫米) 悦纳 现款悦动 新款悦动 领动
4380 4543 4510 4610
1728 1777 1765 1800
1460 1490 1470 1450
轴距 2600 2650 2650 2700
制表:凤凰汽车

内饰:中控台用了悬浮式屏幕 未来将成为主流

全新悦动的车内功能布局与现代旗下所有车型均不相同,也就是说,全新悦动的内饰风格或代表着未来现代品牌的内饰设计语言。新车着重加强了车内的科技氛围,中控台的8英寸悬浮式多媒体显示屏非常显眼,支持苹果CarPlay和百度CarLife功能。配置方面,多功能方向盘、座椅加热、倒车影像、ESC、后备厢电动开启等功能都有望在这款车上出现。

空间:乘坐空间不错 储物空间略少

动力:日常使用足够 非常容易上手

动力上,全新悦动全系搭载1.6L自然吸气发动机,其最大功率为90.2千瓦,最大扭矩为150.7牛米,传动系统将匹配6挡手动或6挡手自一体变速器,综合油耗仅为5.3升/百公里。

让我感到十分惊喜的是,新车居然有动力选择模式,这对于一款家用车型来说,简直是件不敢想的事。就整体的动力来说,1.6升发动机与这台来自爱信的6挡手自一体变速器配合的十分默契,能让你很享受的去驾驶这台新车。

谁说新车的发动机只有1.6升的排量,但它的表现可不弱,凭借着灵敏的油门,让它在起步阶段不会让你着急上火。此外,新车好上手的另外一个原因就是它终于不用那个老旧的4挡自动变速器了,现款车型我曾开过半年,那种强烈的顿挫感以及不太好的平顺性让我选择都记忆深刻,而变速器的不好用也直接影响着整车动力的发挥,它真的是发动机只干嚎但车不动啊,新款车型的爱信变速器我简直是爱死它了!

现款车型的转向力度应该说还是比较沉的,原地打方向都会觉得有些生硬;而且它的操控性也不是太好,方向虚为比较多,说白了就是在直线驾驶肯定没问题,要是并道或转弯就得打一些提前的余量。可是新车就没有这个问题,转向的力度轻盈但不缺乏韧性,属于老少皆宜的调校风格;在转向的感觉上也很舒服,颇有些索纳塔9的味道。

新车的悬挂依旧用的是前麦弗逊+后扭力梁的结构,这方面大伙没必要有太高的期待。走常规道路行驶时,除了感觉底盘很整以外,悬挂可以很好地把来自地面的震动给吸收掉;进行并道或转弯时,悬挂的侧向支撑力做的也特别到位。但是,当车辆开到沟坎或者坑洼道路时,扭力梁后悬挂的缺点显露的是那个清晰,真的太颠了!

总结:虽然这是一款定位在小型车和紧凑级车型中间的车型,但它空间、实用性真的不差,而且还拥有好的外观和内饰,价格还与悦纳和领动有重合的车型,这真的让那两款车型很尴尬,太有种“长江后浪推前浪,后浪要把前浪拍死在沙滩上”的节奏。虽然新悦动的销售策略已经基本放弃了一线城市,但二三四线城市的消费者的购买实力也不弱啊,更何况现款悦动的口碑与它未来较实惠的价格摆那了,至于它是否能成为一款爆款车型,我们就在3月20日上市后见分晓吧!

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012
悦动
悦动
指导价:9.98-12.08万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-12.08
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看