切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

名爵-名爵ZS

超低价好车团购

试驾名爵ZS 16T 云OS改变用车模式

2017年03月02日 07:44:47
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:赵淼

凤凰汽车·抢先试驾 最近这些日子上汽旗下名爵荣威的新车型曝光率很高,先是RX5,再是i6,现在名爵品牌也带来了新车型,官方称其为“首款小型互联网SUV”,不难看出上汽目前主打车型都是围绕着互联网和“云OS”的,经过简短的体验,个人感觉这套系统确实可以在很多意义上帮助消费者,车可以在行驶过程中就完成很多之前不敢想的东西。

我们的同事在月初的时候试驾了名爵ZS的试装车,没有看过的话可以点击这里(传送门),另一位同事在上周刚刚对这台车的量产版进行了详尽的静态体验,如果您还没有了解过,请点击这里(传送门)

开起来怎么样?

眼前这台名爵ZS是1.0T 6AT车型,1.0T发动机与上汽共同研发,具有125马力和170牛米的不错数据,变速箱更是广受好评的爱信第三代6AT,换挡顺畅逻辑清晰。除此之外,低配车型还有1.5L发动机,与之搭配的是4速自动变速器和5速手动变速器。

“你好,斑马”

新车采用阿里旗下的“云OS”系统,斑马UI,首次将地图设置为桌面,而不再是某一个APP。操作系统的上手度并不高,很多东西都是别的车上没有的,所以得适应一阵子,比如嵌入系统内的虾米在线音乐,整车状态数据等等,习惯之后会发现这些功能非常好用,而且用车很方便。

当你在驾驶位说:“你好,斑马”的时候,系统就会进入指令状态,说个想听的歌儿或者导航到想去的地方,系统就会自动帮你实现,这功能不算新奇,但是非常方便。

结语:车可以与智能手表互联开锁,可以控制摄像头拍摄画面并记录在系统之内,也可以控制无人机,这一切的功能都让人们的生活变得更便捷,在同质化严重的汽车市场,一台车好不好开是主要的,这台车做的没毛病,在好开、省油的前提下,做好互联网,这是分量十足的加分项,能把它再做好,这台车就会受到更多的消费者青睐,想卖不好也难了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:赵淼 PA035
MG ZS
MG ZS
指导价:7.88-11.28万元
1.3T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.88-11.28
小型SUV
1.3T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看