切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

长城汽车-H6

2017上海车展
超低价好车团购

试驾WEY VV7车型 可能比H6卖的还得好

2017年04月11日 06:10:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:王晗宇

凤凰汽车·抢先试驾 估计谁也想不到,高端这个词现在都能用在自主SUV车型上了,这是个好事,证明我们的自主品牌终于“开窍”,知道只有以品质和品味,才能把越来越多国人曾经失去的信心给找回来。长城汽车作为这其中的翘楚,这几年的成绩有目共睹,光就一个哈弗H6,就已经成了热的不能再热的“单品”,像去年12月份,它月销8万辆,去年的SUV销量第4名足矣说明一切问题!但重所周知,H6面向是大众群体,整车的只能说家用就好,要想把整体的品味提上去,光靠他“平易近人”H6可不行,好在长城了解了这个问题,推出了旗下高端SUV品牌—WEY。

再去年的广州车展上,长城汽车发布了旗下全新高端品牌“WEY”。WEY致力于成为中国首个豪华SUV品牌,让消费者享受豪华的同时,其车型价位将限定于15万-20万区间,它的定位就好像雷克萨斯隶属于丰田英菲尼迪隶属于日产一样。就在今年上海车展的前夕,我们受邀试驾了即将在车展上市的VV7C和VV7S,让所有人看看它到底有多高端、有多豪华!

VV7C(文中简称普通型)和VV70S(文中简称运动型)的外观采用了溜背流线的设计风格,俏丽的模样赋予了它极高辨识度,用惊艳、够国际化还形容一点都不过!就目前来看,自主品牌中并无这种柔美流线设计风格的车型;至于它的车身尺寸,长宽高4749×1931×1655毫米,轴距2950毫米。而普通版和运动版车型的区别,主要是外观设计方面,包括中网格栅、前保险杠、轮圈以及排气造型都有差异。

内饰设计的清新脱俗,让它很快的摆脱了它“爹”的血统,在每个细节上都尽量保持它所追求的高端感,中控台采用较软的搪塑材质来装饰,在做工以及用料方面向豪华品牌来看齐。而根据官方透露,新车将提供全黑、黑灰、黑红、黑棕四中内饰配色可选。至于普通版车型和运动版车型的区别,其实在大面儿上看不出来,但有一个细节可以注意一下,就是在配置上运动版车型可以选装自动泊车系统,而普通版连有的可能都不给。

体验者身高175厘米,前排座椅降到最低的时候头部还有比较充足的余量,完全不会感觉到压抑;不过后排头部就不太行了,头部距离车顶非常接近,要是身高再高一些的乘客坐进后排,已经基本上快顶到头了。储物空间中规中矩,基本上没有太多让人惊喜的地方。扶手箱的空间不小,高度也合适,可以放些杂物。

普通版和运动版车型只提供一套动力系统,发动机是一台2.0T直喷发动机,技术上采用了双流道涡轮增压以及缸内直喷技术;其最大功率为172千瓦,最大扭矩为360牛米,这台发动机跟哈弗H7上的是一样的。变速箱方面,新车匹配的是长城自主研发的7挡湿式双离合变速器。

由于涡轮介入的时间稍晚一些,起步时不会让你感觉特别的轻快,但也不会差到让你无法接受,只要保持平常心就好;当这台2.0升的涡轮增压直喷发动机真的卯足了劲发力之后,360牛米的最大扭矩完全不是闹着玩的,后背感觉有人在猛使劲的把你向前推。长城自主研发的7挡湿式双离合变速器是新车的一大亮点,日常驾驶的过程中升降档都有着不错的平顺性,不过起步初期离合器结合的速度还是稍微有一些慢,急加速时变速箱的反应也不够灵敏,这在一定程度上拖累了整体的动力表现。

平心而论,这套系统的表现能够满足大多数人对车辆的需求,在三种驾驶模式下,ECO模式下会尽可能的降低车辆的动力输出来获取更经济的燃油表现,SPORT模式下油门的响应会更灵敏,变速器的换挡逻辑会更激进,当然此时车辆的动态表现也更活跃。

底盘的设定我觉得要强于哈弗车型,在通过减速带或者是路面的小幅颠簸时底盘的整体感较强,同时遇到细碎的颠簸也不觉得凌乱。经过凹凸路面时底盘表现的很规整,并无松散的感觉,悬挂能够很轻松的过滤掉路面的颠簸。

总结:欣喜的是,WEY这款新车没有辜负他们制造豪华SUV的初衷,很多方面的水平都赶上甚至超出不少合资SUV车型的水平,这证明了不是咱不能把车造好,而是看你到底用不用心!现在剩下的悬念其实只剩价格,到底它能否让人继续怕案叫好,得等即将开幕的上海车展见分晓;要是它的价格够意思,凭这模样、做工和品质,它想卖不好都难,甚至有可能把哈弗H6的光环给赤裸裸的抢走!

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:王晗宇 PA012
哈弗H6
哈弗H6
指导价:8.88-14.68万元
1.3T 1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.88-14.68
紧凑型SUV
1.3T 1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看