切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

讴歌-MDX

2017上海车展
超低价好车团购

试驾讴歌MDX SPORT HYBRID 驾趣十足

2017年05月27日 00:01:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:冯禹森

凤凰汽车·抢先试驾 谈到讴歌旗下最具市场号召力的车型,MDX绝对当之无愧。早在2000年,讴歌便在北美推出了自己独立设计的SUV产品——YD1,这款名为YD1型的SUV就是讴歌MDX的前身。新车一经推出便迅速获得了成功,销量约占讴歌品牌整体销量的1/3,并且荣获了当年北美年度车型。而对于国内消费者来说,MDX同样令人印象深刻,2007年4月正式引入后,很快就成为了讴歌品牌中国市场上销量最高的车型。

然而,随着国内SUV市场的爆发,近年来传统豪华品牌纷纷加大了对SUV产品的投入,仅凭“运动风格”已经很难让讴歌MDX在强手如林的豪华中大型SUV市场杀出重围。不过正当MDX逐渐淡出人们视野的时候,在上个月举行的2017上海车展上,讴歌MDX SPORT HYBRID(以下简称讴歌MDX混动版)以全新形象和动力总成面向中国消费者发布了价格信息。这一次,作为讴歌品牌核心价值“Performance”的代表车型,MDX将以怎样的表现为自己焕发新生呢?

总结:作为第三代MDX的中期改款车型,依托多年的积累与沉淀,新款MDX混动版采用了代表讴歌品牌未来设计方向的“Acura Precision Concept”设计,充分展现了时代前沿魅力,同时又不失豪华与均衡感。可能有人会说这种略显夸张的设计风格并不容易被所有人接受,但对于品牌认知度相比于同级别其它豪华品牌略低的讴歌来说,如何能让大家一眼就能够认出这就是讴歌品牌产品显得尤为重要。从这一点来说,我觉得新款MDX混动版做到了。

除此之外,动力总成的升级才真正是新款MDX最核心的竞争力所在。首先,在新能源车彻底普及之前,买一辆混合动力车绝对是人们对环境保护的极佳举措之一,它所能带来的好处不仅仅是少消耗一些汽油那么简单,更大的作用是能在堵车时少往空气中排放一些污染,而新款MDX混动版正是迎合了时代需求的产物。其次,通过本次试驾,我能感受到这套传承自全新一代超跑NSX首创的三电机混合动力四驱系统——“Sport Hybrid SH-AWD”,实现了几乎零延时响应的操控体验,在充享驾驶乐趣的同时又可以获得一些超跑般的驾驶感受。这对于既追求高端品质,更强调卓越性能的消费者来说,无疑十分具有吸引力。而出众的性能实力也有利于为消费者抹平由于纯进口方式引入,导致产品价格与德系对手相比没有太多优势所产生的心理落差。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:冯禹森 PA010

相关阅读

讴歌MDX
讴歌MDX
指导价:69.8-84.8万元
3.0L 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
69.8-84.8
中大型SUV
3.0L 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看