切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

一汽奔腾-X80

超低价好车团购

试驾奔腾X80 1.8T 出身优越配置主流

2017年06月07日 07:32:37
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰汽车·抢先试驾 一汽可谓自主品牌中的老大哥,旗下奔腾品牌的推出更是它向主流家用车市场进军的里程碑。率先推出的B50、B70、B90轿车,都曾在所属级别的细分市场有所作为,在2013年推出的旗下首款SUV——奔腾X80,采用轿跑式的造型在当年更是让人眼前一亮,堪称自主最美SUV!

近几年自主品牌SUV井喷式的发展顺应了国内市场的需求,奔腾品牌为了增强竞争力,不仅在今年推出了入门SUV——奔腾X40,奔腾X80也在去年推出了中期改款车型,更动感、更时尚的设计,既拓宽了适用群体,更主流的配置也令其进一步提升了竞争力。

来到车内,仪表台传统的T型布局依然是中规中矩的感觉,方向盘的造型、仪表台向两侧延展的U型银色饰条都与老款车型如出一辙。仪表及中控台进行了重新设计,8英寸悬浮式液晶屏也是目前主流车型中常见的设计。

奔腾X80的车窗控制很人性化,轻触下降时会在开启一条缝隙后停止,想要大幅度开窗继续操作即可。这样的设计在行车中,在雨天需要透透气时特别实用,可以有效避免车内被雨水淋湿。作为中期改款车型,奔腾X80在车内空间方面延续了前款车型的特点,不仅在储物空间方面表现得丰富、灵活、利用率高,乘坐空间及座椅的舒适性表现也很令人满意。

此次试驾的奔腾X80搭载了1.8T涡轮增压发动机,虽然从技术层面来看并非最新的发动机,但从账面数据来看,137kW/5500-6000rpm的最大功率以及235Nm/2000-4500rpm的峰值扭矩还是比较令人满意的。

日常行车中的动力表现四平八稳,涡轮的启动转速略高,发挥作用的情况不多。在广西多山的道路行驶,对于1.8T发动机的动力表现有更高的要求,而在这种情况下发动机的动力储备还是够用的,即使需要爬坡路段,大力深踩油门,在涡轮介入后依然感觉超车也会比较从容。

变速器的调校还是有些保守,平时还是更愿意把转速控制在1500-2000rpm区间,避免涡轮介入就不会感觉动力太突兀。虽然变速器的降挡不算积极,但如果摸清了车子的脾气,还是能够跟它比较和谐地相处的,比如对动力感有较多需求的朋友,平时开车油门踩过半程就好。

奔腾X80采用了老款马自达6的底盘结构,车辆的最小离地间隙也比较接近轿车,因此车子在对复杂路面的适应能力上有比较出色的表现。在铺装道路行驶时对细小振动的过滤效果不错,只是在通过减速坎、警示带等颠簸路段时,悬挂系统在处理上显得有些生硬,特别是后排乘客的颠簸感更为明显。

试驾总结:

奔腾X80作为一款紧凑级城市SUV,优秀的出身、轿跑式SUV的车身设计、贴合当下用户喜好的内饰等,都为其在第一时间赢得消费者的关注打下了基础。随着语音控制、手机互联、全景影像等时下热门配置的引入,也让它在对手林立的市场中进一步强化了竞争力。1.8T动力对于该级别SUV来说是一个经济实用的选择,匹配日本爱信变速器在行驶品质和稳定性方面更有优势,随着改款车型被越来越多消费者所了解,期待未来能有更好的市场表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

奔腾X80
奔腾X80
指导价:12.38-14.78万元
1.8T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.38-14.78
紧凑型SUV
1.8T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看