切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

吉利汽车-远景X1

2017上海车展
超低价好车团购

试驾吉利远景X1 惊喜多多,乐在其中

2017年06月16日 07:30:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:张佳栋

凤凰汽车·抢先试驾 如果追溯到10年前,说到主流的入门级别家用车,可能人们第一时间想到的并不是如今火爆的吉利金刚这一类A0级轿车,而是像吉利熊猫那般更为灵巧的A00级车型,其中更不乏月销过2万的产品。

随着人们需求及购买力的提升,以及汽车市场主流车型价格的不断下探,A00级车型逐渐从人们的视线中淡去,直到吉利远景X1的出现,让我们再度遇到了看似熟悉的身影,虽然身材更大了,但俏皮的造型、灵动的身形依然让人眼前一亮。

此前我们已对远景X1进行了详细的静态体验,感兴趣的朋友可以点击上方图片进入了解详情。

远景X1在造型上采用了吉利最新的家族设计风格,但灵巧的车身配合更多时尚素的引入,让它看上去前卫灵动。全新的城市迷你SUV的定位面向全新细分市场,目前鲜有对手。正面来看,它的前脸十分酷炫,家族式水滴涟漪回纹前格栅、晶钻前大灯和梯坝下格栅,共同组成独一无二的“X”形前脸整体造型,迎合SUV用户的主流审美趋势。快背式运动尾翼和贝壳式尾灯成为远景X1车尾的点睛之笔。

个性鲜明且风格独特的双色内饰设计也彰显出活泼与时尚,迎合了当前“90后”人群关注的潮流与乐趣。双辐式D型多功能运动方向盘的设计非常个性,感觉更像是模拟器中的夸张造型。简洁的仪表台上看不到任何传统的实体按键,取而代之的是11.6英寸的超大液晶屏,多媒体、空调控制全部有它来实现,配合两侧的触控式按键,既实用又很有科技感。

远景X1的身材虽小,但提供了非常丰富的储物空间,中控台下方、前排座椅内侧都提供了手机专属的储物位置,更迎合年轻人的用车需求。车身尺寸为3778×1663×1519mm,轴距则为2353mm,紧凑的尺寸在乘坐空间方面就相对有些拮据,但对于喜欢二人世界的年轻人来说,平时代步足以。

远景X1的入门车型搭载的是1.0L自然吸气式发动机,注销车型配备的则是1.3L自然吸气式发动机,除手动变速器外,还提供了4速手自一体变速器可供选择。很多想要购买5万左右代步车的人,目前只能选择手动挡或者AMT车型,远景X1的到来为他们提供了更好的选择。

作为一款入门车型,远景X1在动力上还是比较充裕的,自动挡车型出色的匹配带来了同级别更好的行驶质感。灵巧的车身在都市中游走更加畅快,感觉就像是年轻人手里的大玩具、好伙伴。偶尔任性一下,在小巷中穿行,更是许多身材庞大的车型无法比拟。

试驾总结:

远景X1的身材与普通的微型车相近,但车身长度更长,在实用性方面相对更有优势。炫酷的设计以及同级罕见的11.6英寸中控屏、功能强大的多媒体系统迎合了90后群体的喜好。恰到好处的动力系统、灵巧的操控感受,特别是AT变速器的应用,也更适合都市青年作为代步的首选。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

相关阅读

远景X1
远景X1
指导价:3.99-5.79万元
1.0L 1.3L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.99-5.79
小型SUV
1.0L 1.3L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看