切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

长安铃木-骁途

2017上海车展
超低价好车团购

试驾长安铃木骁途 城市通勤的新选择

2017年07月03日 06:30:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:王晗宇

凤凰汽车•抢先试驾  六月的北京炎热且多雨,我已经习惯赶飞机时无限的延误等待!虽然这次去云南普洱的试驾依旧没有逃脱这个可怕的宿命,但好在有一件事让我比较欣喜,那就是这次我将试驾我入行那么多年来还没有试驾过得品牌-长安铃木。每天都在关心新车的朋友不难发现,虽然每个月都有不少新车型上市,但长安铃木一直是个比较低调的角色,一直都是以一个默默无闻的姿态存在这个世界上,而这次,这位“沉默者”终于不再低调下去,推出了我此次试驾的最新的小型SUV车型-骁途!

外观更圆润,内饰变化幅度很小

新车在今年的上海车展已经亮相,前脸采用了全新样式的直瀑式进气格栅设计,四周加入粗壮的镀铬边框,整体视觉效果更有眼缘一些。但熟悉铃木车型的朋友都知道,这种太过于圆润的外表,其实不太像是铃木的风格,大家更习惯于像吉姆尼或是维特拉那样,见棱见角十分硬气的外表,甚至说连奥拓都不会这样过于的追求圆润的美感,可市场的需求往往大于一切,有时候适度的顺势而为,不一再的顽固自我,才是最好的发展方式!

内饰的设计风格简洁工整,中控台配备有8英寸触控式液晶显示屏,具备倒车影像功能。除时尚型外,新车还配备有真皮方向盘、车载蓝牙免提、手机互联系统、自动恒温空调、后排中央扶手(带杯架)、杂物箱照明、打孔皮质座椅等。

1.6升动力表现可圈可点,好开才是硬道理

骁途提供两种动力选择,1.6升自然吸气式发动机的最大功率为90千瓦,最大扭矩158牛米,匹配5速手动或CVT(带7速模拟手动)变速器;1.4T涡轮增压发动机最大功率为103千瓦,最大扭矩220牛米,匹配6速手动或6速手自一体变速器。全系采用前置前驱布局,其中1.4T+6AT车型可选装四驱系统。

此次试驾的是1.6升车型,它配备了铃木新研发的1.6升G-INNOTEC发动机。看数据,这台发动机和同级别对手的同排量发动机水平基本相当。而可以模拟7挡CVT变速器意味着它主要追求平顺、稳健的驾驶风格,不过换挡拨片的装配还是能对提升驾驶乐趣有些帮助。

平顺好开绝对是1.6升车型带给你最直接的感受,它会用绵柔沉稳的动力来带你去走南闯北;要真的需要激情,恐怕还得1.4T的车型。要是你不太信邪,用大脚踩油门甚至是地板油驾驶的话,发动机会立即“打开声线”,但此时在车内的加速感却没多大的变化,好像在说“我把嗓门提高,不是要告你我能跑多快,而是在提醒驾驶员,我的职责就是平安、稳当的带你去每一个地方!”

但如果实在渴望得到一丝激情的话,可以切换至手动模式,用换档拨片来驾驶。此时通过拨动换挡拨片,用自己的意图让发动机的转速持续向上,来“压榨”它更多的动力,加速的响应 确实是更快了一点;虽说这有助于增加驾驶时的乐趣,但它本质的变化还是依旧以稳为主。

要是正常驾驶骁途的话,其实还是一件很舒心的事;首先方向盘有出色的握感,其次转向力度的设置让人觉得很舒服,因为并不沉转向+反馈积极的方向盘能让你和车之间有很好的沟通。配着更线性的油门踏板,你在驾驶它时会得到满意的回报。

毫不意外的是,骁途的后悬架结构用的还是这个级别中常见的扭力梁式非独立悬架,可作为一款家用小车,这样的结构为新车换来了出色的后排乘坐空间,而其本身的调校其实也保留了不错的驾控感受。悬架整体偏硬,符合铃木一贯的风格,减振筒行程的前1/3被用来很好的过滤路面的细小颠簸,后2/3则提供了非常好的支撑,在经过纵向起伏较大的路面时,弹簧也可以有效的拉住车身,避免过多的上下晃动来带给车内乘客负面的乘坐体验。

总结:没有过分花哨的外表,没有虚而不实的内在,接触过骁途以后,明显感觉它真的是以实用、性价比为先导的车型,可能在它身上找不到什么特别大的亮点,但缺点也很难找到!在本月,这款新车就即将上市,也许最后的价格才是大家最为关心的事情,别担心,凤凰汽车会在后续及时为大家进行相关的报道,请您敬请期待!

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:王晗宇 PA012
铃木骁途
铃木骁途
指导价:9.98-15.98万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-15.98
小型SUV
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看