切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

长安欧尚-欧尚A800

2017上海车展
超低价好车团购

试驾长安欧尚A800 舒适舒心 好用好开

2017年07月10日 09:00:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:王洋

凤凰汽车·抢先试驾 对于国内MPV市场的传统印象,大多消费者还停留在几万块的拉货神器和二三十万的商务座驾上,对于处于中间价位的MPV印象就不那么明显了。不过随着人们用车习惯的改变以及相关政策的出台,继SUV之后,十万级别的家用MPV逐渐走近消费者的视野。

长安欧尚A800,十万左右的家用MPV,目前公布了两款车型的预售价,分别为1.6L 6.99万元,1.5T 11.99万元,官方将其定位为一款会呼吸的互联都市MPV,顾名思义会呼吸和互联是其重要的卖点和特色,新车加入了PM2.5滤净系统,有效控制车内空气的清新度。此外新车还搭载了一套名为InCall3.1智能互联系统,能够实现语音控制、手机远程操控等功能。

车头部分,两车整体轮廓基本一致,不过在进气格栅、雾灯区域以及前保险杠造型部分都有明显区别,长安欧尚A800采用了进气格栅与大灯交融的一体化设计,相比凌轩,在设计上化繁就简更显庄重,整体线条也更加舒展,另外新车增大了保险杠面积,增添了不少跨界风格。

内饰部分,欧尚A800的整体造型更偏向于轿车的内饰风格,双色的配色很显质感,其中以中控区域的10.1英寸大屏幕格外亮眼,也是这辆车的突出卖点之一,除了收音机、空调调节等常规功能外,还配备了智能互联系统。

这套系统确实有很高的可玩性,除了手动挡最低配外都有配备,简单来说就好比一个镶嵌在中控的超大屏手机,一般能在手机上实现的功能,通过自带的软件或下载第三方软件都能实现,其中远程查看以及远程操控的功能不仅好玩也更实用,通过手机端的APP随时查看车辆的状态等信息,寻车功能、远程开关车锁等功能也都很使用。另外基础流量如导航、车辆定位以及远程控制等可免费使用,顶配车型则还提供10年共600G的网络流量。

对于MPV车型来说,谈论操控性多少还是有那么点儿不切实际的,驾驶者开着顺手,乘客坐着舒服才是最重要的。欧尚A800搭载了1.5T和1.6L两款发动机,1.5T将匹配6MT或6AT变速器,1.6L将匹配5MT变速器。本次体验试驾的是1.5T+6MT车型,整体动力表现趋于舒适性调校,动力响应不算十分积极,但也毫不拖沓,这也正契合了其本身的定位。 

总结:对于这一级别MPV车型来说,一款MPV不仅仅只限于拉货的工具或者商务接待,宜商宜家的多功能性或许是这个级别消费者更希望拥有的,特别是在互联网技术高速发展的今天,更希望互联网能与车发生点什么碰撞。从欧尚A800的总体表现来看,不管从智能中控系统还是车内净化系统,确实抓住了当下年轻消费者的购车心理,此外加之与其兄弟车型凌轩的差异化定位,也让其能获得更广的消费群体,未来的销量表现也很值得期待。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
MPV

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看