切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

比亚迪-

2017上海车展
超低价好车团购

赛道体验比亚迪宋DM 就是这么“通透”

2017年08月25日 10:32:14
分享到:
来源:凤凰汽车

“看我五秒破百飞驰542,看我全时电四驱快速响应的542,看我不过二的油耗打破记录542,性能非凡”,一进休息室,便被这动感的音乐所吸引,简单几句歌词,预示着我们今天一定会是非比寻常的一天。

“542”,是比亚迪经过多年的创新和研发,打造的542高性能车型系列,从超强加速、全时电四驱、超低油耗三方面重新定义高性能汽车标准。“5”代表0-100公里/小时加速5秒以内;“4”代表全时电四驱,瞬间反应、精准动力分配,操控好、能效高,提升操控的安全性;“2”代表百公里油耗小于2升。

这次我们试驾的是“542”系列中的比亚迪DM。在机械时代,这三个数据指标或为豪车专属、或为性能极限,但在电动车领域和电子时代,比亚迪通过动力技术及电子技术的革新,彻底打破旧有的汽车性能、安全、油耗标准,使得0-100公里/小时5秒内的加速度不再是豪车专属,全时电四驱可实现全面搭载成为汽车安全标准,百公里油耗小于2升成为可能。

看看宋的动力参数,一定会让你大吃一惊,因为这已经媲美了跑车级的水平。宋DM搭载的1.5T发动机最大功率113KW,最大扭矩240牛米,前后两个电机的最大功率都为110KW,最大扭矩都为250牛米,动力系统的综合效率在混动模式下,可输出333千瓦的总功率,740牛米的总扭矩,0-100公里/小时加速在5秒以内。

全新的电四驱结构相较于传统四驱也是更具优势。传统四驱,一般需要通过变速器、分动箱和传动轴来(大大损失热效率的方式)实现四驱动力的分配,再加上要通过多个传递环节,响应性自然会慢半拍。而比亚迪全时电四驱允许存在多个动力来源,动力输出直接,免去了动力分配和传递的零件,主要通过ECU(行车电脑)控制其前后桥/车轮间的扭矩分配,大大提高了动力的传递效率并增加了车内的空间利用效率。比亚迪的全时电四驱所采用的电控系统能量利用率较电喷+机械控制的能量利用率大幅提升。

在接下来的试驾环节中,比亚迪宋DM也让我们真真正正的感受到了“542”的威力。

首先进行的是直线加速PK,比亚迪宋DM的对手是奔驰A45 AMG。黑白棋一落下,两辆车就如炮弹般弹射出去,由于传统机械四驱的扭矩调整时间为200毫秒,而比亚迪全时电四驱电机扭矩调整时间仅为20毫秒,调整时间仅为传统机械四驱的1/10,所以在起步阶段还能能明显看出比亚迪宋DM更胜一筹。

而在之后的冲刺阶段,比亚迪全时电四驱允许存在多个动力来源,动力输出直接,大大提高了动力的传递效率。仅7秒后,两百米的直道冲刺完毕,AMG完败。

而在场地测试环节,我们也通过绕桩,全速过弯等环节很好地体验了一次宋DM在操控性上的特点。在全时电四驱系统的帮助下,宋DM保持了极佳的转向性,甚至不会逊色于某些同级别的轿车。

通过一天的简单试乘试驾,“542”系列车型中的宋DM确实给我留下了深刻的印象。媲美跑车般的加速,一点不逊色轿车的转向性能,国家补贴完仅20万的售价。这些诱人的砝码,或许又能让比亚迪有一次新的飞跃。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:张伊冬 PA002
宋
指导价:8.99-14.99万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.99-14.99
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看