切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽大通-D90

2017上海车展
超低价好车团购

试驾大通D90 它的表现不负众望

2017年08月30日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:王晗宇

凤凰汽车·抢先试驾 都知道咱们伟大的祖国地域辽阔,像从小成长在低海拔、平原地区的我们,很难体会到那些在高原山地生活的人是如何生活的;像是一些生活物品,都是需要用车来运输;要走平地还好,要是道路崎岖而且坡都弯多的山路,没有一辆SUV真的不行!对于那个地方的人来说,城市SUV不能满足它们的需求,带非承载车身,皮实、耐用的SUV才是正选!谁都知道在那个地方保有量最多的车型是普拉多或者是兰德酷路泽,但它们太贵了,这时多么需要一款毛病少、能干活而且还“结实”的SUV车型啊,而今天给大家介绍的这款大通D90,可以满足有这类需求的消费者。

大通D90是一款中大型SUV,也是上汽大通集团的第一款SUV车型;光从数据看,它的超过5米的车长和接近3米的轴距,怎么想它都是个大块头;甚至在看完实车后,都感觉要比自己想象中的样子还要大!

此次试驾的车型在座椅布局上采用的是7座SUV车型,座椅布局是常见的2+3+2的形式,第二、三排座椅的靠背角度均可以进行调节,让乘客拥有更好的乘坐舒适性。除此之外,新车有1+2、2+3、2+3+3、2+2+3、2+3+2、2+2+2等多种座椅布局形式,以一种极其变态的方式来满足消费者的各种需求,在座椅包裹材质上则有真皮、皮革、皮织混搭等不同的面料。

新车采用八边X盾形格栅,内部还采用了当下非常流行的点阵式布局和横条纹式布局。LED大灯造型犀利,并与虎啸式前下进气口以及富有层次感的前雾灯良好结合,使得前脸更有视觉的冲力;车身侧面线条饱满流畅,适度后倾的A柱搭配前冲式发动机盖与舒展的窗台线条,让整车侧视的比例更加修长;而车内看着略显稳重,不过丰富的线条还是为车尾勾勒出不错的层次感。

大通D90在内饰整体上显示了年轻的定位和富有运动感的设计,中控台上最吸引眼球的就是这块尺寸达到12.3英寸的多媒体触控屏;从大通D90内饰细节的设计上,不难看出它追求高品质的定位,能体会到它想尽善尽美的愿望,来达到每个细节都能让人满意,完全不是那种随意的推出一款粗制滥造的车型!

大通D90目前全系车型均搭载的是2.0T涡轮增压发动机,最大功率为164千瓦,最大扭矩为360牛米,光从从参数来看,这台发动机在自主品牌车型中,数据属于中等偏上的水平。在驱动方式上,可选择搭载适时四驱或分时四驱这两种不同结构,一些越野爱好者们还可以选装后桥机械差速锁。

这台2.0T涡轮增压发动机的动力本身足够强,在中后段加速时也能不拖后腿;虽然在起步阶段,动力系统的响应速度并不快,动力爆发点来的比较晚,可能初次驾驶时,会感觉D90的动力偏弱;但考虑到它超过2.3吨车身的话,就能有一些理解了!

车上6挡手自一体变速器的反应速度一般,它所擅长的是在日常驾驶时平顺地升高挡位,而在你深踩油门想要降挡提速的时候,它的反应总会慢上半拍。也正是这样的动力调校特性,使得D90在日常道路行驶时更偏向舒适性和经济性。特别在满载时,相对沉稳的动力特性更容易保障乘客的乘坐舒适度。

新车的车身高度较高,确实是保证了视野和通过性;但在入弯时,重心稍高带来的侧倾也相对明显;尤其在高速驾驶时,遇到弯道需要提前减速,否则被甩来甩去的乘客就要对你产生一些抱怨了。D90的刹车力度很强,但是刹车踏板的脚感却相对偏软,初次驾驶时需要稍加适应。

在底盘悬架方面,D90的整体性较强,没有那种松散的感觉;当遇见一些较大颠簸时,过坑的振动、颠簸感有些强烈,比较明显。好在悬架调校的偏软,在经过一些起伏路面时,坐在车内会感觉到一定的飘忽感,在过弯时的侧倾也相对明显些。

总结:D90是大通真正意义上的诚意之作,因为在它研发的阶段,曾经邀请过数位汽车媒体界的大佬,来为新车提建议,甚至连测试,都是在很大程度上参考了它们的意见;可以说D90真的是一款接地气的SUV,在接触新车后,真的能感觉到它集合了现在消费者所热衷的那些素,虽然没有特别突出的方面,但也找不到什么可吐槽的点。另外,大通D90还支持高度的定制化服务,您可以根据自己的用车需求,来选择您自己喜欢的配置,可选择的范围非常多,并且部分配置的价格还是相当实惠!

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:王晗宇 PA012
大通D90
大通D90
指导价:15.67-26.38万元
2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.67-26.38
中大型SUV
2.0T
手动 自动

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看