切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

长安福特-翼搏

2017上海车展
超低价好车团购

试驾福特新款翼搏 年轻就要放手“翼”搏

2017年09月04日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:冯禹森

凤凰汽车·抢先试驾 2013年,当SUV车型刚刚步入发展快速道的时候,长安福特高瞻远瞩,率先洞察到小型SUV细分市场的巨大潜力,并推出福特翼搏车型。新车一经推出,便迅速成为大街小巷出镜率最高的SUV车型。上市四年,累计销售27万台,足以说明福特翼搏在小型SUV领域有着十分重要市场地位。

然而,随着小型SUV细分市场的不断发酵,近年来,不管是合资还是自主品牌基本全部在小型SUV市场推出了自己的产品,这也使得先入为主的翼搏所拥有的市场份额不断被瓜分。很显然,面对细分市场日趋白热化的厮杀,想要保持足够的新鲜度和竞争力,翼搏也必须做出改变了,这也便有了我们今天试驾的主角。

新款翼搏采用了家族式大尺寸倒梯形进气格栅,发动机舱更宽的中部隆起展现出强悍有力的魅力个性。格栅两侧全新的前大灯组经过熏黑处理,且灯组内部加入LED日间行车灯,更显动感时尚。车侧方面,新款翼搏车身侧窗下沿与侧门下沿处新增的镀铬防擦条令新车侧面看去更加立体。而作为福特翼搏的标志性外观素之一,外挂式备胎得以保留,同时重新设计的备胎罩则令整个尾部散发出更强的硬朗气息。

焕然一新的内饰设计与粗线条的外观形成反差,体现出更加贴心细致的一面。人机工程学的优化配合触感柔软的软性材质包覆,营造出便利易用的组合应用、精致的综合质感以及贴心实用的空间。同时,诸如中控台浮式触摸大屏、数字液晶仪表盘等时尚潮流元素的融入,使得新款翼搏更好的迎合了年轻消费群体的喜好。

动力方面,新款翼搏将搭载1.5升、1.0T以及2.0升三款发动机。其中,1.5升自然吸气发动机最大功率88千瓦,峰值扭矩150牛米;1.0T涡轮增压发动机最大功率92千瓦,峰值扭矩170牛米;2.0升自然吸气发动机最大功率125千瓦,峰值扭矩202牛米。此外,搭载2.0升发动机车型还将配备适时四驱系统。传动方面,与1.5升车型匹配的是5速手动或6速自动变速器;与1.0T车型匹配的是6速自动变速器;与2.0升车型匹配的则是6速手自一体变速器。

加速初段我便能清楚的感受到这台2.0升Duratec直喷发动机的不凡底蕴,加速过程十分线性且不拖泥带水,油门反馈也十分积极,这也与老款车型形成了强烈反差。

随着油门踏板的不断深入,当发动机转速爬升至2000rpm以上之后,我仍然可以感到充足的动力储备等待释放,这种感觉会一直伴随我到发动机转速达到4000rpm以上。

升档积极,降档合理,这是这台变速器给我最大的感受。电子换挡控制系统的梳理下,新款翼搏实现了更为精准、平顺、稳定的动力传递。

特别是在频繁急加速超车、坡道或弯道行驶、频繁急加速或急减速时,换挡拨片可以更好的激发新款翼搏的操控体验,为驾驶者带来更好的加速性能和更畅快的驾驶体验。

总结:早在今年4月举行的上海车展期间,长安福特新款翼搏就已经正式亮相。尽管新车只是中期改款版本,但全新动感的外观设计、颇具质感的内部氛围,还是充分获得了广大车迷和媒体的关注。的确,对消费者来说,新款翼搏变化越大,也就能带来越多的吸引力。而更令人惊喜的是,通过本次试驾,我们可以明显感觉到,新款翼搏的改变不仅仅是带来全新的视觉体验,更通过动力系统的全面升级,为驾驶者带来了游刃有余、无惧险途的驾驶信心。当然,对于新款翼搏来说,除了产品力的提升,还有最后一个悬念静待揭晓。据悉,长安福特新款翼搏将于9月8日正式上市,究竟新车最终的定价表现能否为我们带来惊喜,让我们拭目以待。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:冯禹森 PA010

相关阅读

翼搏
翼搏
指导价:7.98-15.58万元
1.0T 1.5L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-15.58
小型SUV
1.0T 1.5L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看