切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

海马汽车-福美来七座版

2017上海车展
超低价好车团购

凤凰试驾海马福美来F7 家用!没毛病!

2017年09月20日 06:39:00
分享到:
来源:凤凰汽车

凤凰汽车·抢先试驾 虽然从现在国内汽车市场来看,SUV那是火的一塌糊涂,谁买车的时候恨不得都想要买一辆SUV,特别是7座SUV,现在可以说更是一个最为火爆的话题,这也反映出了目前大家在买车的时候还是更关注家用,从销量榜上也可以看出来,卖得好的车肯定都是主打家用牌。

相比于SUV而言,我个人更倾向于轿车的家用性,而能够给我带来最大程度家用性的轿车就是多功能家轿(你可以将它看成是旅行车的一个进化)。从之前的宝骏730,到之后的比亚迪MAX,其实我们都可以将它们看成是一款小型的MPV,它们能够提供良好的家用性那是无可厚非的,但今天我们要感受的这辆海马福美来F7则是一款不折不扣的多功能家轿,轿车的设计,MPV的装载能力,不可小视!

家用必须最在乎空间!

没错,一说到家用车大家想到的第一个因素就是空间,这也几乎成为了所有中国消费者买车的标准,特别是对于10万至15万级别车型来说,有了空间你就赢得了一切。

作为一款家用多功能车型海马福美来F7在空间乘坐空间方面的表现完全可以让你满意,第二排座椅可以前后移动,并且移动范围较大,第二排座椅靠背还可以调节,这样的设定完全符合一个家庭用户的全部需求。

当然作为一款7座车型,它的第三排乘坐空间也是一个很重要的标准,福美来F7采用的2-3-2布局似乎在告诉我们它的第三排更多起到的是辅助作用,不过如果当你需要这种辅助的时候,在第二排乘客得到正常乘坐空间的同时,第三排乘客也可以获得较为正常的乘坐空间。当然,与大部分7座车型类似,当你在使用第三排座椅时福美来F7的行李厢空间就要被缩减,这是不得不做出的牺牲。

如果你不使用第三排座椅的话,那么这款福美来F7的行李厢空间还是很充裕的,也很规整,再加上可放倒第二排座椅,让这款多功能家用车的载物能力得到了充分的发挥,只可惜从目前这款车型来看,第二排座椅放倒后并没有与后排行程全平的布局,不过这一点据海马汽车工作人员称他们会将在之后的年度改款车型上进行调整,做到全平效果。

有了空间后再追求的必须是配置!

在有了空间之后,大部分家庭用户追求的第二个诉求点就是配置了,因为谁都想“花小钱办大事”。作为一款自主品牌车型,海马要是连这一点都不知道的话,那就枉费它在中国汽车市场混了这么多年。

作为一款十万元级别家用车,福美来F7全系标配镀铬进气格栅、LED日间行车灯、外后视镜电动调节、车顶行李架等,中高配车型还将提供前雾灯、自动头灯、驾驶座玻璃一键下降、第二排座椅前后移动、第二三排座椅比例放倒、电子手刹、8英寸中控屏、手机互联、蓝牙等功能。中高配车型将配备多功能方向盘、定速巡航、皮革座椅、电动天窗等实用性功能。

安全性配置方面,新车将全系标配ABS制动防抱死、EBD电子制动分配、ESP电子稳定控制、BAS刹车辅助、HAS坡道辅助、刹车优先、TCS牵引力控制、倒车雷达、倒车影像、前排侧安全气囊等。中高配车型将配备HDC陡坡缓降、全景影像、胎压监测等。

这样的配置表现别说是对于一款十万元级别车型了,就算是更高级别车型也可以用豪华来形容,在有了大空间和高配置之后,这款车型真的吸引了我。

开着怎么样?舒服是关键词

以前自主品牌车型最大的瓶颈都是在动力部分,但随着各大自主品牌的不断学习进步,动力总成早已不再是他们的软肋。此次海马为福美来F7配备的是一台1.5升涡轮增压发动机,最大功率121千瓦,峰值扭矩220牛米。与发动机配备的是6速手动变速器和6速手自一体变速器。

我们试驾的车型为1.5T自动旗舰型,这次海马将这台1.5升涡轮增压发动机与这款来自格特拉克的6速手自一体变速器匹配的那是十分到位,正常驾驶时你几乎感受不到它的换挡动作,在轻柔间将挡位一步一步的向上升。而当你主打深踩油门时,它又会很快速的降挡来满足你对提速的需求,虽然它没有双离合,没有多挡位,但这样的匹配绝对值得称赞。

当然,它也不是完美无缺,让我感到较为不适的是福美来F7的刹车踏板阻尼略显生涩,特别是初段,脚感很沉,虽然可以逐步适应,但是这一点我还是希望厂商方面可以对刹车助力泵进行一下调整,毕竟刹车是全车中较为关键的部件,有一点不适应可能就会造成较为严重的事故。

作为一款家用车,舒服是必不可少的因素,福美来F7为了更好的满足家庭用户的需求,在悬架的调校上更偏向于车辆的舒适性,但这种偏向舒适性却并没有牺牲弹簧对底盘的支撑感,较为紧实的悬架支撑让它在驾驶过程中开起来感觉很舒服。

颜值不求有多高,只要顺眼就可以!

谁也不能否认,无论是什么,颜值都是它给你留下的首个印象,所以这个首次印象是很关键的,不求多么的逆天,但必须要足够顺眼。

福美来F7采用了福美来最新的家族式设计语言,前进气格栅使用了镀铬条进行装饰,前大灯造型也进行了重新的设计,整体视觉效果更加凶狠。另外,LED日间行车灯位于大灯组下方,使用了分体式的设计。

车尾下部配有黑色包围,尾灯之间增加了镀铬饰条,双边双出排气的设计为全车增添了几分运动感。

现在就等价格,这才是最关键的!

上面说了那么多针对的都是车辆本身,但除了车辆自身的表现之外,大家还关注的而且是最重要的一个因素就是车辆的价格。现在这款车型还没有上市,它将会在9月27日在三亚正式上市,虽然目前我们都称它为十万元级别多功能家用车,但我还是希望它的价格可以定在十万以内,因为只有拥有一个可以让人心动的价格,才会把消费者吸引过来看车,只有看车了才能了解或感受到车辆的性能,如果没有一个合情合理价格的话,其他的一切都是徒劳。

就让我们一同期待9月27日那个合情合理价格的出现吧!

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:付硕 PA005

相关阅读

福美来七座版
福美来七座版
指导价:8.99-12.89万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.99-12.89
MPV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看