切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

玛莎拉蒂-Ghibli

2017上海车展
超低价好车团购

赛道体验玛莎拉蒂 源自于基因的运动

2017年10月16日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:张燊

凤凰汽车·抢先试驾 是不是旁边呼啸而过的小钢炮刚刚点燃肾上腺素耳边却传来了家人对于性能车不适合家用的声音?看似对立的选项让我们很难取舍,但是也许今天我们试驾的玛莎拉蒂就能让您有一个满意的选择。无论是取自博洛尼亚市市徽的三叉戟LOGO,还是夸张凶猛的进气格栅,又或者是那令人肾上腺激素猛增的声浪,这些都是玛莎拉蒂让我们眼前一亮的外在表现,但就像孩子天生好动一样,玛莎拉蒂的运动性能都是从基因里带出来的“天性”。

试驾一辆车有很多种环境,赛道无疑是让大多数媒体编辑向往的场地,封闭的赛道让你能专注于驾驶,甚至可以做出一些在开放道路上无法尝试的动作,而在赛道上体验“天生”好动的玛莎拉蒂着实让人感到兴奋。

作为一台最小的玛莎拉蒂,Ghibli在赛道上的表现可圈可点,出发时车队的声浪让每一位体验者都有点小小的激动,然而面对着专业的赛道,连续的急弯、掉头弯还是让我心生一丝顾虑,然而第一圈回来后,这种顾虑被Ghibli的优异所打消,精准的转向、充沛的动力、良好的车身姿态都能让你专注于驾驶,走好每一个弯道,尽可能的去探究它的极限,在一个掉头弯一脚重刹之后,轮胎与路面摩擦的尖叫,车尾轻微的外滑都让这次的赛道体验更加刺激。

作为本次赛道体验的最大亮点,2018款Ghibli是各家媒体争相体验的对象。2018款Ghibli供有三款车型,分别为Ghibli、Ghibli GranLusso、Ghibli GranSport,其中Ghibli GranLusso在原有的基础上更加注重奢华的内饰,而赛道上更有优势的就是更加注重运动个性的Ghibli GranSport了。

一台身长达到5.2米的轿车在赛道中驰骋就像是一头成年的大象像猎豹一样奔跑让人无法想象,然而总裁给了我第一手的答案,与自家小兄弟Ghibli相比虽然少了一分灵动,但是也增加了一丝霸道。由于车身的长度实在是太大了,总裁在过弯时需要更大的转向半径,但它只是需要更大的转向半径,在动力方便丝毫没有与之身材相呼应的感觉,随着油门深度的增加,强大的推背感随之把你紧紧的压在座椅上,耳边再充斥上玛莎拉蒂特有的排气声浪,真的能让你忘记一切,实在搞不懂,意大利人难道就不怕开的太放肆被后排的老总炒鱿鱼吗?

总结

103年品牌的历史、23个世界冠军头衔、32场方程式锦标赛冠军…….诸多的数字都向我们诉说着玛莎拉蒂这个拥有强大运动基因的意大利品牌。 103年后的今天,当我们驾驶着玛莎拉蒂的时候,无论目的地在何方,无论车上是家人还是老板,玛莎拉蒂都能用它独特的驾乘体验让车上的人由衷的说出:这,是一台,玛莎拉蒂。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:张燊 PA037

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
89.8-139.8
中大型车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看