切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

长城汽车-H6

2017上海车展
超低价好车团购

试全新哈弗H6 1.5T 发自内“芯”的改变

2017年11月07日 09:16:14
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:涂钦瀚

凤凰网汽车·抢先试驾 就在半个月前,我参加了哈弗H6运动版和H2车型的试驾活动,那两款车型最大的改变在于换装了7速湿式双离合变速器,配合1.5T涡轮增压发动机,整套动力系统变得更加的平顺。这次来到我面前的全新哈弗H6同样是1.5T+7DCT的动力组合,你可能会奇怪相同的动力系统还有什么可以试驾的呢。别着急,这次革新的重点是发动机,哈弗为其搭载了自主研发的全新GW4B15 1.5T直喷涡轮增压发动机,从账面数据来看功率和峰值扭矩均有提升,而它的实战表现是否也令人满意呢?我们在文中去寻找答案吧。

全新1.5T发动机+7速双离合动力组合

新车搭载了一台全新的GW4B15 1.5T直喷发动机,该发动机在进排气门部分搭载了正时调节器,进气侧可变升程技术,降低排放的同时还能在一定程度上提升性能。其最大功率为124千瓦,最大扭矩为285牛米,且在1400转即可爆发出最大扭矩,传动方面与之匹配的是7速湿式双离合变速器。

此次试驾路线以城镇道路和高速公路为主,在实际驾驶过程中发动机低转速扭矩的确有不错的提升,给油即走,在城市拥堵的道路中跟车也变得更加的平顺。另外这台全新的1.5T发动机比之前的发动机功率也有所提升(之前为110千瓦),起步加速更加迅猛,官方给出的0-100公里/小时的加速时间为9.7秒。从主观感受来说,初段加速较为迅猛,只不过受限于1.5T的排量,中后段的加速表现一般。

这台7速双离合变速器的表现让我有些意外,它能很好的领悟驾驶员的意图,日常驾驶1800-2000转变速器就会进行升挡。在面对拥堵路况时,频繁的1、2挡切换也没有明显的顿挫感,平顺性值得称赞。不过,这台变速器在急加速的过程中,降档速度还是偏慢,为了平顺牺牲了换挡速度。

全新哈弗H6依旧采用前麦弗逊后双横臂的独立悬挂系统,调校舒适,符合其城市SUV的定位。只不过偏软的悬架调校让它在转弯时支撑性有些不足,急刹车点头现象也比较严重。此外新车滤震效果做的很不错,面对城市坑洼路面小颠簸过滤的比较彻底,即便是减速带和连续坑洼路面,也能将颠簸控制在乘客的接受范围内。

另外新车的转向力度可以自行调节,分别为轻便、舒适和运动模式。日常驾驶时轻便即可,在高速路上你可以调至运动模式,这样能给你更厚重的驾驶手感。

外观内饰造型延续现款1.3T/2.0T车型设计

外观内饰整体设计和之前上市1.3T/2.0T车型差别不大,只不过同配置蓝标和红标车型在舒适性配置上各有取舍,例如方向盘加热、全液晶仪表盘等等。

总结:

哈弗H6的销量表现毋庸置疑,可以算得上国内SUV市场的佼佼者。此次新车搭载了哈弗自主研发的全新GW4B15 1.5T直喷发动机,在满足消费者对动力需求的同时,又不忘营造舒适的驾驶质感,这样做的目的很明显就是为了继续抢占国内SUV市场的份额。据悉,新车将在广州车展上正式上市,而售价你完全不用担心,作为一款销量“神车”,它的定价从来都不会让你失望。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:涂钦瀚 PA036

相关阅读

哈弗H6
哈弗H6
指导价:10.3-14.68万元
1.3T 1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.3-14.68
紧凑型SUV
1.3T 1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看