切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风悦达起亚-福瑞迪

2017上海车展
超低价好车团购

试驾起亚全新福瑞迪 成功实现逆生长

2017年11月08日 00:15:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:董世昂

凤凰网汽车·抢先试驾 有人说,居家实用非SUV不可,三厢车功能性太差;有人说,居家过日子就得选传统家轿,两厢的SUV没屁股,压根就不叫车,还费油。一方面,双方各执己见,谁也没错,需求不同;另一方面,消费者们的需求实在多样,家轿的市场也是始终不可或缺。

此次,我们先行试驾了起亚全新福瑞迪,新车的改变可着实是不小。如果说老款起亚福瑞迪已是垂垂老矣,那么全新福瑞迪可谓是逆生长,年轻了不知多少岁,那产品力呢?一起来看看。

好开是必须的,作为通勤伙伴你挑不出它一点毛病

全新福瑞迪依旧全系搭载一台1.6升自然吸气发动机,其数据参数并不抢眼:最大功率123马力,峰值扭矩150.7牛米,本台试驾车匹配6速手自一体变速器。尽管如此,新车依然给了我很好的驾驶感受,平顺踏实可靠是它给我的最终印象。

动力尽管并不突出,但在深踩油门急加速时总是能给你很大底气,让你快速完成超车回到安全驾驶路线。如果左拨档把至手动模式,在5000转速时发动机的吼声也不至于那么歇斯底里,此时的提速还是不错的,甚至有那么点超出我的预料:起步轻快,行驶轻松,这台1.6升自然吸气一点也不肉。

变速器十分友好,整体的升档逻辑很积极,显然是为了追求更好的燃油经济性,尽量将发动机转速维持在一个较低的水平,也许运动性压根不是它要考虑的事。平顺度方面没得说,低挡位时的频繁挡位切换时也不会让你感受到明显的顿挫感。

值得一提的是,全新福瑞迪的方向盘给了我太深的印象:质地上乘,握感舒适,开起来就是让你很舒服,这点必须要点赞。整体的方向盘手感偏稳重一些,即便是驾驶小白开起来也会很有信心。

新车使用了前麦弗逊+后扭力梁的组合,在该级别处于正常水平。调校方面,新车的整体逻辑依旧是偏向舒适性。日常驾驶时,给人感觉很舒服,来自路面的弹跳感都能最大程度化解,甚至快速过弯时也能展现出一定的支撑性,不会让人感觉心里没底。过些坑坑坎坎也能做到尽可能的舒适,完全符合其家轿的定位预期。

外观内饰皆成功实现逆生长,智能车机系统是趋势

上一代的福瑞迪还是2014款,这几年汽车行业飞速发展,再加上各个车型不断推陈出新,老款车型确实是有些廉颇老矣。此次的改变可谓彻头彻尾,年轻了不知多少岁,堪称逆生长的典范。

内饰也是一扫老气风格,变得更加现代、年轻,其中悬浮式中控屏幕、三幅式方向盘以及简洁、便利的操控面板,都是它在进步的标志。

不过显然,如果现在推出的一台车只能做到看起来这样,是远远不够的,它一定要紧跟时代,比如——它够聪明。

看得出来,智能车机系统是一个大趋势,现在推出的新车几乎都在这方面有所重视,全新福瑞迪也不例外。除了智能语音控制外,CarPlay、CarLife、地图导航等功能一应俱全。实际体验中,该屏幕的反应速度很快,使用起来也很便利,不过手机App还是有提升空间,毕竟用着方便大家才爱用。

空间家用足以,符合家轿定位预期

全新福瑞迪的车身尺寸为4510x1750x1470毫米,轴距为2650毫米,对于这个级别的车来说,属于中规中矩的表现,实际乘坐空间也没什么问题,足以满足我们日常家用。

总结:此次全新福瑞迪的改变着实不小,外观变得年轻好看了不说,内饰设计也是又年轻又好用,紧跟潮流的起亚给全新福瑞迪搭载了智能度更高的车机系统。结合上市后7.88万的起售价,这个价格区间在合资品牌可选的SUV车型本就不多,更别提追求多样的需求和性价比了;再加上一贯的好开好用,要不然怎么一直有一批忠实的消费者对家轿情有独钟呢。

家轿市场就像一朵始终绽放的鲜花,无论SUV市场如何火热,它都靓丽如初,其中缘由,也许只有消费者对于需求和性价比的把握可以作更好解释吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:董世昂 PA030

相关阅读

福瑞迪
福瑞迪
指导价:7.88-10.98万元
1.6L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.88-10.98
紧凑型车
1.6L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看