切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

长城汽车-H6 Coupe

超低价好车团购

试驾新款哈弗H6 Coupe红标 魅力非凡

2018年01月05日 03:33:13
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:冯禹森

凤凰网汽车•抢先试驾 说到哈弗H6,不少人会第一时间联想到“神车”一词,且不说这样的形容是否有些夸张,但常年稳居中国SUV销量榜第一并曾创下单月销售8万台、单年销售58万台的销量奇迹,哈弗H6凭借良好的品牌口碑收获了一众车企难以逾越的、广泛而坚实的用户群体。这样的成绩,除了出色的产品实力以及亲民的售价表现,更离不开“双标战略”下更加丰富的产品型谱可以充分满足消费者日趋多化的用车需求。

在2017年底举行的广州车展上,新款哈弗H6 Coupe车型正式发布。新车共推出红蓝标两种设计车型,与之前蓝标版动感、红标版沉稳的设置不同,这次红标车型打破常规设计理念展示全新外观,蓝标车型则延用哈弗H6 Coupe家族式外观设计风格。同时,两款车型均搭载长城公司最新研制的1.5GDIT发动机及7DCT湿式双离合变速器。除此之外,新车在安全技术和科技配置的运用方面也有所提升。究竟全面升级的新款哈弗H6 Coupe将呈现出何等的不同魅力,下面的文章我将为您揭晓。

造型上,本次我所试驾的新款哈弗H6 Coupe红标采用了全新设计,更显动感有型。以“灵动、科技”为整车的设计语言,利用D柱倾角制造轻盈的视觉车姿,同时通过美学技巧、钻石形体光学和黄金切割比例,打造出连贯、动感的车身。前脸的改变让整体风格时尚独特。采用仿生学前脸设计,配以上挑的前灯,增加整体造型连贯流畅,使得整体造型更科技,而后尾强烈的纵深感断面设计与侧面俯冲式双腰线交相呼应,营造出向前俯冲轻盈的运动感姿态。

内饰方面,仪表板装饰板、门板装饰板采用软饰包覆工艺,整体感更强,营造温馨信赖氛围;镶嵌式出风口造型与一体嵌入式9寸大屏以及真皮包覆的多功能方向盘,不仅实现蓝牙控制、定速巡航、音频切换和调节等多种功能,更是带来更具质感的操作感官体验。配备的换挡拨片满足驾驶需求,带来不一样的快感。“精致、科技”的内饰风格令人赏心悦目,倍感舒适。

新款哈弗H6 Coupe还配以多种安全配置,包括盲点侦测系统、防撞雷达、电子手刹+自动驻车、胎压监测以及ESP电子车身稳定系统配置,打造全方位的安全守护。同时,高强度高效能吸能一体式安全车身设计,全方位六安全气囊,多方位立体防护打造哈弗安全新高度。

动力方面,新款哈弗H6 Coupe采用1.5GDIT发动机+7速湿式双离合变速器的动力搭配。获得“中国心”2017年度十佳发动机称号的1.5GDIT使用CVVL连续可变气门升程技术,具有输出更高、响应更快、燃油经济性更高、排放更清洁的特点,与主流1.5T发动机对比,124千瓦的最大功率及285牛米的峰值扭矩均处于较高水平。传动系统方面,与发动机匹配的是自主研发7速湿式双离合变速器。

实际驾驶方面,得益于发动机应用了CVVL连续可变气门升程技术,发动机在低转速区间扭矩输出有着明显的提升,起步阶段给油即走,轻快的提速过程使得在城市拥堵的路况下跟车变得更加轻松。而发动机性能的优化(发动机功率由之前的110千瓦提升至124千瓦),使得新车不仅仅是起步加速更加迅猛,加速中段也给人以不错的信心,城市道路需要超车,只需深踩油门,浑厚的动力储备绝对让你超车过程一气呵成。不过高速路况下也就是中后段加速表现上,还是能感觉到发动机相应有些消极,不过这对于1.5升排量级别的车型来说也无可厚非。

7速双离合变速器能很好的领悟驾驶员的意图,日常驾驶1800-2000转变速器就会进行升挡。在面对拥堵路况时,频繁的1、2挡切换也没有明显的顿挫感,平顺性表现值得称赞。但是这种对设定使得在加速中段即便是深踩油门你也不会感觉到加速来的十分暴躁,偏慢的降档速度带来的是更趋于线性的加速感受。但就像之前说的,线性、平顺并不等于拖沓,可以明显感觉到变速器在承载较大的动力传递的状态下,换挡过程中无动力中断,在保证加速轻快的同时更兼具燃油经济性表现。

新款哈弗H6 Coupe依旧采用前麦弗逊后双横臂的独立悬挂系统,调校舒适,符合其城市SUV的定位。只不过偏软的悬架调校让它在转弯时支撑性有些不足,急刹车点头现象也比较严重。此外新车滤震效果做的很不错,面对城市坑洼路面小颠簸过滤的比较彻底,即便是减速带和连续坑洼路面,也能将颠簸控制在乘客的接受范围内。

总结:作为累计56个月SUV销量榜的哈弗H6,在今年不断升级创新,以满足消费者以及市场需求,更是加大研发技术,推出了1.5GDIT发动机。作为哈弗H6家族中的一员,新哈弗H6 Coupe以其前卫动感的造型设计,丰富的科技配置以及立体的安全防护,成为运动型SUV中的引领者。相信新款哈弗H6 Coupe的推出不仅能为国内紧凑级SUV市场注入了更多新鲜活力,更将持续引领中国SUV市场消费潮流。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:冯禹森 PA010

相关阅读

哈弗H6 Coupe
哈弗H6 Coupe
指导价:10.9-17.18万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.9-17.18
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看