切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

君马汽车-S70

超低价好车团购

试驾君马S70 中控台大屏是亮点

2018年01月22日 06:32:46
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

凤凰网汽车·抢先试驾 君马汽车作为众泰旗下一款全新品牌,而刚刚上市的S70则是其首款SUV车型,主要“攻打”的是竞争最激烈的10万级别国产SUV市场;它在今年的1月17日正式上市,售价8.19-11.59万元。它主打的也是年轻市场,光凭借着显科技氛围的双大屏贯穿式内饰设计,就足够吸引不少人的注意!

君马S70的设计风格比较年轻动感,提供两种前脸样式可供选择,一种是采用了T字标的大嘴式格栅,另一种则是直瀑式的镀铬格栅。两侧的大灯组比较细长,内部拥有L型日间行车灯,根据前脸样式的差异,前保险杠的造型及两侧格栅设计也略有不用。

君马S70的内饰整体设计简洁明快,全液晶仪表盘与中控台的液晶屏采用贯通式设计,总尺寸高达25英寸,双屏互动的体验人性化且科技感十足。配置方面,在中高配车型上提供了座椅加热/通风、全景天窗、全车6气囊、后排座椅角度调节、360度全景摄像头、行车记录仪、盲点监测、车道保持、后方车辆穿越提示、ACC自适应巡航等,在同级别车型中表现突出。

动力方面,新车搭载了一台1.5T发动机,其最大功率为115千瓦,最大扭矩为215牛米,传动系统匹配5挡手动或6挡自动变速器。底盘方面,前悬架为麦弗逊独立悬架,后悬架为扭力梁式非独立悬架。

应该说,这台1.5T涡轮增压发动机的表现中规中矩,但拉动这台近1.6吨的新车,在起步阶段时,通过灵敏的油门调校,起步的还算轻松。在中后段巡航加速时,稍显吃力,需要大力踩下油门,等转速提升后才会有加速感。因为高转速的影响,发动机传进车内的噪音不太悦耳,驾驶它需要一个比较平和的心态。而它所搭载的6挡自动变速器,整体表现的还算不错,换挡比较平顺,营造出一个相对轻松的驾驶氛围,在同价位中表现属于中上等水平。

虽应该说,以它的价位来看,新车的动力,在同级别车的里应该算中上等水平,对于它的用户而言更为平顺的驾驶感受是他们所期望的。而转向和底盘的表现就稍显逊色了,虽然这一级别的SUV转向都没什么路感,以轻松的风格为主,但这台S70的转向不仅轻,几乎感觉不到回馈力度,回正的力量也很小,开起来有点轻飘飘的感觉。

悬架方面它采用了前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架的组合。这套组合在10万元左右的中国品牌SUV上还是比较常见的;悬架舒适度尚可,过减速带和坑洼路面时候感觉比较松散,和主流中国品牌相比有差距,这是需要提升的部分。

总结:S70作为君马汽车的首款车型,它拥有的原创度较高的整体设计、丰富的功能配置、充裕的乘坐空间以及平顺的动力表现,都还算叫人满意;特别是对于追求个性、热爱科技产品的年轻人来说,整套25英寸仪表盘+中控屏的贯穿式双屏设计才是其最大的亮点,结合当前亲民的售价,那些在这个级别的“老一辈”车型们,将会感到特别大的压力啊!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:王晗宇 PA012
S70
S70
指导价:8.19-11.59万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.19-11.59
其他
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看