切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

广汽讴歌-TLX-L

超低价好车团购

广汽Acura全新TLX-L 让我青睐的新锐伙伴

2018年03月14日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰网汽车 三月的北京,空气依旧寒冷,但已有了春的气息,我和全新TLX-L的车主刘坤先生(Mr.Lau)约在了公司见面。一位帅气的85后北京大男孩,知名门户网站科技频道主编,传媒公司的演出主持人。问到工作,他说科技数码是从小的喜爱,能在工作中深造很幸运;问到爱车,Mr.Lau说自己喜欢这辆广汽Acura TLX-L,外表、性格以及驾驶起来的感受,他觉得这辆车很像他自己。

勤于思考,尽量追逐和坚持自己的想法前行。

和所有80后的媒体人相似,Mr.Lau与中国互联网算是“同龄人”。他说自己比前辈们幸运,生于开放、创新的时代,电脑和网络让我们更快、更多、更客观的了解到新闻与知识,也让少年时的Mr.Lau深深爱上前沿科技与数码产品,成了同学与朋友圈中的“电脑达人”,他说,习惯了追逐和坚持自己的想法前行,可能也是少年时代养成的。“风雨中要像个大人,天晴了要像个孩子。”“越强大就越自由” Mr.Lau说,对待工作和生活,他很喜欢这两句话。

选择全新TLX-L,是一见钟情,也是理性之选。

喜欢汽车几乎是所有男孩的爱好,Mr.Lau说自己认识Acura品牌也是来自对科技新闻的关注,那是几条关于汽车主动安全前瞻的文章,主动巡航控制、车道偏离预警、碰撞预警系统等等让他对中高级轿车的科技水平有了重新认识,而Acura品牌几乎能代表同级中最高的安全水平,让人印象深刻。因此,在确定选车的时候,Acura也成为了首选。Mr.Lau说,周边一些朋友买车感觉就像做历史、数学、物理作业。他觉得选择一款适合的汽车和购买一件科技产品很相似。那些性价比高、人气高的爆红款当然需要了解,但更重要的还是得清晰自己的需求,喜欢哪一类的品牌、哪种设计样式,买车主要的使用环境等等。因此,我最终选择了广汽Acura TLX-L,也算是挺理性的。Mr.Lau说。

Mr.Lau觉得汽车的基础还是交通工具,它能把工作和生活相连接,因此安全性和功能性要好,同时还要有温馨和品质感体验。这样来说,坐进车内我觉得自己要有心情舒畅的感觉,而不是那种被科技和繁杂选项包围的压迫之感。Mr.Lau说他不喜欢那种坐进驾驶舱犹如进入了“前沿战壕”的感觉,类似TLX-L这样就不错,科技功能丰富,但又极富逻辑性,细腻的内饰做工很有工匠精神。

来到中国,全新TLX-L的车身进行加长,带来的最直接的优势就是后排空间的提升,Mr.Lau说:更宽敞的后排空间对于这个级别的车型还是挺重要的,配合中央扶手的控制系统,更方便坐在后面调节多媒体内容以及空调温度,很实用也很有豪华感。

往返的路程每日相同,出色的驾驶体验让人忘掉很多乏味。

从公司到家,Mr.Lau每天需要往返的路程大约40多公里,并且因为一个专题栏目的上线,报道海外展会内容等等,加班也是常有的事情。每天相似的路程,一辆车的优秀驾驶体验能有效缓解这些乏味,Mr.Lau觉得开着TLX-L,很多时候就像和一位挚友畅聊,你告诉他自己面对的问题,它用自己的理解给你宽慰与支持。推心置腹,工作与生活,我们需要这样一位朋友。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:李志 PA021

相关阅读

TLX-L
TLX-L
指导价:27.98-37.98万元
2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.98-37.98
中型车
2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看