切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽大众-朗逸

超低价好车团购

抢先试驾大众朗逸Plus 只论颜值就已赢了

2018年04月12日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰网汽车·抢先试驾 大众品牌在国内消费者心中的地位有目共睹,出自上汽大众朗逸车型在国内市场更是显得举足轻重。从朗逸2008年诞生至今,朗逸已经从单一的三厢家用轿车,逐渐发展成包含朗逸、朗行朗境在内的家族。

10年来,朗逸家族在国内的累计销量超过350万辆。在经历过两次大的改款之后,如今朗逸终于迎来了全新换代的车型,被命名为朗逸Plus,并将与现款朗逸同台销售。此次第一时间来到了上汽大众位于上海安亭的试车场,来亲身感受朗逸Plus会带给我们哪些惊喜。

全新朗逸Plus采用了大众全球最新一代设计语言,大气、硬朗、犀利的线条凸显了整车的立体感,同时,全新朗逸Plus的设计中也充分融合了中国美学的审美主张,采用了更多的雕塑技法使得整车线条更具延展性。不仅如此,全新朗逸Plus将中国审美与德国工艺相融合的全新造型素,也将成为未来许多大众全球车型的设计方向。

源自德国大众最新设计语言的内饰布局,通过整体设计的协调与平衡,营造出舒适、优雅的宽敞空间,同时也提升了驾驶者的操作便利性。仪表台上层及车门上层部分,仅采用硬质塑料材质,才触感及感官方面略显逊色。

车载导航上移,从而提高了中控屏幕的位置,观看更方便、操作更顺手。横向式的仪表台加强了视觉延展性,具有渐变拉丝效果的装饰面板,让简约温馨的车内环境更添几分精致感。

全新朗逸Plus相比现款车型轴距增加78毫米,轴距和车身尺寸的增加给车内乘坐空间和舒适性都带来了提升。后排座椅相比现款加长了75毫米,提供更舒适的腿部支撑,提升长时间乘坐时的舒适性。

全新朗逸Plus将搭载1.4TSI高功率发动机,较现款车型搭载的1.4TSI发动机功率、扭矩均有所提升,最大功率110千瓦,峰值扭矩250牛米。还将首次采用1.5L自然吸气发动机,通过(排气侧增加VVT、新的可变排量机油泵、 无衬套连杆的运用等)多项优化与升级,最大功率达到85千瓦,峰值扭矩150牛米,综合工况油耗低至百公里5.5升。

试驾总结:

经过此次短时间的体验,朗逸Plus带给人最直接的感觉就是更宽大、更气派,颇有几分中型车的即视感。作为首款应用大众最新设计语言的车型,也可以看得出朗逸家族对于大众集团的重要程度。

朗逸Plus在车身尺寸、配置等方面较现款朗逸有较为全方位的提升,更能迎合国人出行对舒适、娱乐、安全、便利等逐步提升的需求。美中不足的是,在内饰用料方面,仪表台上层、车门上层等视线或身体经常接触的部位并未采用柔性材质,而是硬质塑料,后排座椅也为提供可折叠的中央扶手,在这些表面配备上节省成本,对消费者来说可能会有些小遗憾。

未来朗逸Plus将与现款朗逸共市销售,现款朗逸主打入门市场,朗逸Plus的定位将比现款略有提升,朗逸家族的覆盖面将更加广泛,未来朗逸家族的整体表现会是怎样的走势,新老两代车型各自的销量占比如何,还有待市场检验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:张佳栋 PA011

相关阅读

朗逸
朗逸
指导价:10.99-15.99万元
1.2T 1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-15.99
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看