切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

哈弗SUV的制胜法宝——快速迭代

2018年04月18日 00:39:43
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车·试驾 在芯片领域有一句真理级别的定律叫做,“摩尔定律”,是指CPU的性能每两年就会翻一倍,也就是说,这一数字呈指数级增长。在IT领域,产品经理一直在做的一件事,叫做产品的快速迭代。在手机数码圈,我们看到的是同一品牌的不同产品系列的互相竞争,甚至去年的旗舰产品,今年就被中端产品所打败。当我试驾全新哈弗H6超豪型的时候,给予了我同样震撼的感受,不得不说哈弗H6这款现象级国民SUV在产品迭代速度上远超对手。在H6车系产品已经非常成熟的前提下,全新哈弗H6超豪型可以说是更出色的更完善的产品。

全新哈弗H6超豪型分为红标和蓝标两个版本,蓝标更加运动且配备了ACC自适应巡航系统。全新哈弗H6超豪型的蓝标版本在前脸有着较为明显的改动,换装了面积更大的进气格栅,且镀铬装饰条数量由三条增加为五条。全新哈弗H6超豪型红标版外观在原有精美设计的基础上,针对雾灯区域装饰调整,有着画龙点睛之妙。此外,新款车型的大灯光源也更换为LED光源,照明效果更出众,也保证了夜间行车更安全。

全新哈弗H6超豪型不对称的整体造型设计给人与众不同的观感。水平贯穿式的中控台造型设计,打造了一个“反凹空间”,使车内空间利用率大幅上升。软性搪塑材质、真皮材质、金属装饰随处可见,而且整个内饰做工也颇为精细,在视觉和触觉上给人双重享受。新车内饰最大的变化在于前后排座椅均换为了更符合人机工程学要求的设计,其包裹性和舒适性明显改善。此外,新车还在后排空调出风口下方设计了两个USB接口,提升了用车便利性。再加上0.82㎡的超大全景天窗、前排座椅加热等配置,全新哈弗H6超豪型的舒适性达到了新的高度。

全新哈弗H6超豪型最大的改变就是增加了四项主动安全配置,包含半自动泊车系统、ACC自适应巡航系统、360°环视系统、FCW前碰撞预警系统+AEB自动刹车系统,让铠甲级安全系统提供更周全的保护。

半自动泊车系统通过12通道超声波雷达精确扫描车辆左右两侧的平行或垂直车位,可识别到的平行车位最小尺寸为车长+1m,垂直车位最小尺寸为车宽+1m,行驶速度低于30km/h即可正确搜索车位。

360°环视系统通过4枚摄像头获悉车辆周围情况,并将鸟瞰图、主视图和动态引导安全辅助线同时清晰地投射到中控屏。摄像头对于图像畸变的处理也相当到位,大幅提升驾驶者对周围环境的感知,有效规避乘员、其他交通参与者和车辆本身受伤的风险,契合“3DP”安全设计理念

全新哈弗H6超豪型搭载了2017年度十佳发动机称号的1.5GDIT涡轮增压发动机,装配了长城正向研发的顶尖技术——CVVL连续可变气门升程技术。CVVL技术不仅带来8.4%油耗的降低,同时也带来12.7%最大功率、35.7%峰值扭矩的提升。除此之外,这台1.5GDIT发动机内部,设计有滚流比高达2.3的气道、200bar高压中置喷射系统等。这台基于全新EB平台研发的涡轮增压直喷发动机仅在1400rpm便能爆发出285Nm的峰值扭矩,同时它还有124kW的最大功率。

中国品牌中首款量产七挡湿式双离合变速器,在平顺性和低速蠕行有了更加适应中国本土化的调教。起步阶段它的结合速度相当快,驾驶者刚刚松开制动踏板,车辆便能轻快地行驶起来。急加速过程中,这款聪明的变速器可准确领会驾驶者意图并迅速响应,综合传动效率超过95%,使得全新哈弗H6超豪型百公里加速时间仅为9.7s,综合锁定在6.8L/100km。

哈弗H6的行驶品质和隔音方面可以给一个很高的分数,对于颠簸路面的震动过滤的很干净,底盘很扎实。在山路行驶时,前麦弗逊式独立悬架和双横臂式独立悬架会给予车身强有力的支撑,给予驾驶者充足的信心。隔音方面,针对底盘的隔音很到位,高速行驶时只能听到轻微的风噪。和发动机在高转速时传来的轰鸣声,发动机噪音如果隔绝的更加充分就更好了,或者是因为运动化的考虑,专门让一部分发动机的轰鸣声传递进车内。

全速段ACC自适应巡航系统是我全程重点体验的项目。该系统具有四档跟车距离调节,无论前车加速还是制动,本车都会快速做出一致的动作。作为定速巡航系统的升级版本,它可以识别车前150m,90度夹角内的目标。ACC可以根据自车车道内的前方车辆变化,在0-150km/h的范围内自行调整车速。这套ACC自适应巡航系统,支持低速拥堵模式下的跟车,如果前车停止,后车也会跟着停止,前车启动则继续保持跟车。如果停止的时间超过几秒钟后,就需要轻踩油门重新启动跟车功能。有一点需要注意的是,这套系统识别的范围是90°内,如果遇到拐弯,前车目标消失,会发生突然加速的状况,这一点应该注意。

总结:

全新哈弗H6超豪型,不仅在外观设计更加年轻有活力,内饰的档次和质感也足够打动人;加上多种主动安全系统的下放,让消费者可以在15万价位的SUV上享受到豪华品牌上的最新技术;同时拥有哈弗积累的造车经验和动力开发经验作为背书;哈弗H6超豪型没有理由不会受到市场的欢迎。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:郝绍恺 PA029
哈弗H6
哈弗H6
指导价:10.3-14.68万元
1.3T 1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.3-14.68
紧凑型SUV
1.3T 1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看