切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风英菲尼迪-QX50

超低价好车团购

全新东风英菲尼迪QX50 全面革新创领豪华SUV

2018年05月18日 00:01:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:冯禹森

凤凰网汽车·抢先试驾 2017年对于英菲尼迪是非常重要的一年,其在全球市场累计销售246,492辆汽车,同比增长7%,实现了连续八年销量创新高。而作为英菲尼迪最重要的销售市场,中国市场的消费者用车需求,一直是英菲尼迪推新时放在放在首要位置进行考虑的因素。在过去四年,中国的豪华中型SUV市场如井喷式爆发,毫无疑问,如果英菲尼迪想在豪华车市场赢得胜利,那么国内豪华中型SUV这一细分市场就是其必须攻克的堡垒。

东风英菲尼迪QX50 官方预售价
车型 预售价(万元)
菁英版 35
时尚版 37
四驱菁英版 40
四驱智能版 43
四驱豪华版 48
四驱旗舰版 51
制表:凤凰网汽车

基于这种竞争环境,在今年年初,全新一代QX50于东风英菲尼迪不惜巨资建成的大连工厂正式投产。作为英菲尼迪有史以来最重要的车型,全新一代QX50在设计过程中充分考虑了中国消费者的需求,这一点从我之前在美国试驾的海外版全新QX50就能得到印证。当然,对于国内消费者来说,更加值得关注无疑是国产版本的全新一代QX50能否在全新平台、全新设计、全新动力总成的加持下,为生活增添更多精彩的瞬间和品质的享受。日前,全新一代东风英菲尼迪QX50品鉴会于北京正式举行,究竟新车将以什么样的表现竞争强手如林的豪华中型SUV市场?下面我们就来详细了解一下。

极致工艺,诠释突破之美

新车此前在北京车展上正式亮相,外观部分保留了概念车的素,车头依旧为家族化的设计,前大灯造型更加细长,保险杠线条更加锋利,加上两侧夸张的进气口设计,加强了车头整体的视觉冲击力。尺寸方面,新车长宽高分别为4705×1903×1681毫米,轴距2798毫米。外部配置方面,全新QX50将全系标配全LED自动大灯+日间行车灯、全景天窗、智能钥匙、电动尾门,以及19英寸轮毂等,高配车型配备20英寸轮毂。

匠心镌刻,豪华空间与精致内饰

内饰方面,新车延续了英菲尼迪“以驾驶者为中心,兼顾乘客感受”的内饰设计原则,通过非对称内饰布局、深浅撞色设计以及高品质材质的匠心打磨等,营造出不错的豪华感。配置方面,全新一代QX50标配INFINITI InTouch双屏中控系统、7英寸仪表盘显示屏、ANC主动降噪、主动声音管理系统,同时全系配备了胎压监测、膝部气囊、前气囊、侧气帘等配置,高配车型还将配备有全速域自适应巡航、智能刹车辅助、动态行人监测预警功能等。

得益于全新平台,全新QX50的空间布局十分高效,最大化乘坐空间,无论是紧凑型发动机VC-Turbo,还是尽可能向四角扩充的车轮,都为全新QX50的车内空间提供了最大的可能性。

全球首款量产可变压缩比发动机VC-Turbo,兼得动力与油耗

动力方面,新车搭载两种不同调校的2.0T发动机,最大功率为180/200千瓦,峰值扭矩均为380牛米。传动方面,与之匹配的是一台XTRONIC CVT无级变速器。作为全球首款搭载可变压缩比发动机VC-Turbo的量产车型,全新英菲尼迪QX50以380牛•米的动力输出与低至7.4L的百公里油耗,深度诠释英菲尼迪在技术层面的不断突破。

VC-Turbo通过全球首个多连杆系统、独创的谐波传动减速齿轮及电动机,来实现压缩比的改变。电动机通过控制臂连接谐波传动减速齿轮,随着后者的转动,发动机底部的控制轴转动(偏心控制轴会同时改变所有气缸的压缩比),带动多连杆系统在发动机内部运动,从而调整活塞的上止点位置和压缩比,实现14:1到8:1之间的无级切换(市场上常见的发动机压缩比是10:1)。在高压缩比时,实现更高燃油效率;在低压缩比时,实现更强动力性能。 与上一代QX50所搭载的3.7升V6发动机相比,全新VC-Turbo在实现更小体积的同时,实现了更大的扭矩、更高燃油经济性及更少的震动,可谓是全面提升。与VC-Turbo协同工作的是全新的CVT无级变速器。该变速器运用“线控换挡”技术,可通过电子模拟8挡实现更好的驾驶乐趣。

总结:与海外版本相同,全新一代东风英菲尼迪QX50搭载了诸多全球首创科技,包括全球首创可变压缩比涡轮增压发动机VC-Turbo、首次应用于汽车的超高可成形性980MPa高强度钢、首创主动式发动机支架减振系统、主动扭力杆(ATR)等,并实现了突破美学设计及巨匠手工艺内饰品质。它在国内消费市场豪华中型SUV迅速增长的大势中应运而生,全面满足了消费者在动力性能、燃油经济性、灵活空间等多方面的需求。而它那强劲自信的外形姿态,更有理由令其在滚滚车流中成为目光焦点。据悉,全新一代东风英菲尼迪QX50将于今年6月份正式上市,我们也期待新车能以一个颇具竞争力的售价表现进一步改变国内豪华中型SUV市场的格局,助力英菲尼迪再创销量新高。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:冯禹森 PA010

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
33.38-46.98
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看