切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

猎豹汽车-Mattu

超低价好车团购

猎豹Mattu强势归来 “糙汉子”变形记

2018年05月25日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

凤凰网汽车·抢先试驾 对于很多企业来讲,转型这个词是这几年老提到的,没办法,都是为了“活着”,谁让现在什么事都发展的那么快呢!对于一些老牌的自主汽车厂商来讲,这个词对于他们很重要。猎豹汽车估计年龄大点的朋友知道,在当年也是自主硬派越野的代表了,但是现在买SUV车型的人,有几个天天开着它去越野,他们更多要的是具有个性化的车型,这让猎豹的车型就开始变得很尴尬了。走品牌高端化、年轻化路线已经成为很多中国品牌的共识,在北京车展上亮相的猎豹Mattu就是猎豹汽车开启品牌高端化进程的一款节点性产品,它的对标选手自然而然是领克WEY,这就让新车变得很有意思了!

猎豹Mattu搭载了由华晨旗下子公司新晨动力生产的拥有宝马技术支持的王子系列1.6TGDI发动机,其搭载了宝马的TwinPower Turbo单涡轮双涡管、350bar缸内直喷以及Valvetronic无级可变气门升程等先进技术,在同级别的车型里算是很突出的;传动方面,试驾车辆用的是6挡双离合变速器,它来自于上汽。

这台发动机的动力表现和大多数小排量涡轮增压发动机类似,没有明显的发力点,动力输出是比较线性的。涡轮在2000转以后开始提供最大扭矩,日常驾驶把转速保持在这个转速以上才能获得不错的加速响应;在100km/h时速以内的加速势头比较不错,在城市中行走丝毫不会显得疲软。

6挡双离合变速器与1.6T涡轮增压发动机的配合还算匹配,换挡动作虽然不是那种干脆利落的类型,但每一次升挡、降档的感觉都很顺滑,说白了就是平常开着不累;在平时城市游走、高速行驶的表现都挺好。

底盘的整体调校偏向舒适属性,这也符合这款车型的定位,悬架对于路面颠簸的过滤效果出色,能有效地吸收振动,保证车内的舒适性;在试驾路线中有一段砂石路,悬架对于砂石路面上的细碎颠簸处理比较到位,避震回弹迅速,在过一些幅度稍微大一点的颠簸时,车尾也不会产生多余的弹跳。

新车采用了全新的造型设计,大尺寸的直瀑型进气格栅让车头看起来十分强硬,上面的镀铬饰条上刻有“LEOPAARD”英文标识;车尾部分,尾灯采用一体式设计,点亮后辨识度更高。车身侧面,新车配有大尺寸双色多辐式轮毂,在车窗边框以及门把手位置加入了镀铬装饰条,车顶配有银色行李架。车尾部分,整体线条圆润饱满,尾灯或采用贯穿式设计。

内饰方面,全黑内饰搭配圆形空调出风口提升了运动氛围,整体设计简洁明了,中控部分仅保留空调控制物理按键,影音控制按键被放置于挡把后方。其中,仪表盘和多媒体屏幕贯穿式的设计非常亮眼,科技感十足。

总结:做为一款价格15万的自主SUV车型,Mattu的售价确实不便宜,但是看看她的整体配置与宝马加身的发动机,那么看还算对得起她的价格;但是看着领克和WEY的出现,你又很难让它在你的视线里脱颖而出,也许它差的就是品牌影响力了吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:王晗宇 PA012
猎豹Mattu
猎豹Mattu
指导价:11.68-15.88万元
1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.68-15.88
紧凑型SUV
1.6T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看