切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

保时捷-Cayenne

超低价好车团购

秉文兼武·驰骋两极 体验保时捷全新Cayenne

2018年05月31日 08:47:33
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车·试驾 16年前,保时捷第一代卡宴问世,大多数人都对跑车厂生产的SUV不看好,却没想到Cayenne成为了豪华品牌中最畅销的SUV之一。占据保时捷家族中重要的销量份额,成为了超豪华品牌进军SUV领域的先驱者,如今来看,保时捷的眼光和战略确实相当有前瞻性。时至今日,第三代Cayenne问世,以出色的操控性能和卓越的运动性能,诠释了“豪华SUV中的跑车”的独特定位,将跑车化的性格更加突出。

为了充分体验全新保时捷Cayenne的不凡之处,本次试驾活动地点在上海保时捷体验中心。这也是全球第六个,亚洲地区唯一的体验中心。在这里我们驾驶全新Cayenne体验了赛道和湿滑路面的操控性能,在越野赛道上,尽情体验了全新Cayenne的全地形越野能力。

3.0L V6涡轮增压发动机,最大功率为250千瓦,峰值扭矩450牛米。2.9L V6双涡轮增压发动机,最大功率达324千瓦,峰值扭矩550牛米,同时选装Sport Chrono 组件后,从静止加速至100km/h不到5s。而Cayenne Turbo搭载的4.0L V8双涡轮增压发动机,最大功率为404千瓦,峰值扭矩更是达到了惊人的770牛米,官方0-100km/h加速时间仅为4.1s。Cayenne S选装了Sport Chrono组件,可以切换四种不同的驾驶模式,普通(O)、个性(I)、运动(S)、运动+(S+)。

保时捷动态底盘控制(PDCC)电子防倾翻稳定系统进一步提高了其公路行驶性能。值得一提的是,重新设计的保时捷4D轻质底盘系统,能够通过一体化策略使底盘系统主动对当前的行驶条件做出响应,在提高舒适性的同时,进一步释放出全新Cayenne强劲的运动性能。尽管标准配置明显增多,但Cayenne的车重却比前代车型减轻了最多约65 kg。

PDCC保时捷动态底盘控制中的主动式防倾杆,它把普通防倾杆分为两段,中间加上电机,可以给车身施加反向的支撑力,在车身转弯侧倾时,抑制它的外倾角度,提升稳定性和操控性。

当然,作为一款SUV,它的越野性能同样出众,能够提供5种不同的越野驾驶模式和6种离地间隙,可调整的越野模式令驾驶者能够更轻松地选择恰当的驱动系统设置,无论坦途还是泥泞,全新Cayenne都能应付自如。

Cayenne采用了电子多片式离合器,可以实现前后桥最大100%的动力分配,后桥也有一套电子多片离合器,不仅在越野时可以提供脱困的能力,在湿滑路面,这种全时四驱也能主动分配扭矩保障驾驶的安全性。

总结:

对于Cayenne来说,豪华SUV中的跑车是根本,而全地形越野能力让Cayenne如虎添翼。即使绝大多数的Cayenne车主压根不会开这台车去越野,但Cayenne的全地形能力依然是一个不错的谈资。豪华品牌SUV车主在意的往往不是哪些是必要的,而是哪些是超乎自己预期和想象的。Cayenne是一台跑车化的SUV还是一台全地形能力出色的穿越利器?答案很简单,你的选择是哪个,它就成为哪个。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:郝绍恺 PA029
Cayenne
Cayenne
指导价:98.947-198.0923万元
2.9T 3.0T 4.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
98.947-198.0923
中大型SUV
2.9T 3.0T 4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看