切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

君马汽车-SEEK 5

超低价好车团购

君马SEEK 5:请相信,我能成为家庭的好伙伴

2018年07月26日 07:13:41
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:赵淼

凤凰网汽车·抢先试驾说来也巧,这几天正好在关注7座车型,MPV和SUV都研究了一下,觉得家里还是应该有一台7座车,出门玩儿比较方便。

君马SEEK 5就是一台典型的7座SUV,之前我们对7座SUV的解读已经很多了,从之前的“假”7座一路走来,厂商们对车内空间的利用越来越熟练,现在新出的大部分7座SUV已经都是“真”7座了,就比如SEEK 5,我一个181厘米,200斤的胖子坐在第三排感受了一下,确实不能算“狗座”,长途出行就算坐一个小时可能也不算太累,当然要是安排个身材娇小的女生坐在后排可能就更舒适了。

可能说了这么半天,你还不知道我说的是一台什么样的车。君马本身就是一个成立不太久的品牌。在各大自主车企都走品牌向上的同时,众泰也给大家带来了自己的高端品牌,君马就是众泰旗下品牌向上的主力军,目前我们看到的MEET 3车型是一款紧凑级SUV,而我们眼前的这台SEEK 5定位于7座SUV,两者在产品定位上有明显差别。

我们之前已经对这台还未上市的SEEK 5进行了详尽的静态解读,里面有关于这台车的亮点:车机手势控制还有第三排空间的解读,如果您还没有看过,请点击这里或下方图片:

说回来,这次我们主要体验了SEEK 5的动态感受,这台来自三菱的1.5T发动机已经是自主厂商家里最亲密的客人了,谁家都去,各家都熟,每个厂商在成长的道路上似乎都躲不开来自三菱技术的1.5T和2.0T发动机。不过和它搭档的变速器就有点儿意思了,是来自国内自主研发的东安6AT自动变速器,这台变速器之前没怎么出现在过人们的视野当中,不过近段日子有不少自主品牌车型都有意向与东安合作,具体表现怎么样呢?我们一会儿再说。

1.5T发动机最大功率156马力,最大扭矩215牛米,这里要说明一下:1.5T+6MT版本的发动机最大功率150马力,最大扭矩230牛米,两个版本发动机数据并不完全一样,可能是自动变速器扭矩范围所导致的差异。

发动机在刚刚起步的时候表现的比较灵敏,不过过了50公里/时就感觉有点儿着急了,自动变速器很能知道驾驶员的意图,油门稍微深点儿就会执行降档操作,不过操作的过程相对来说并不快,在完成降档之后,转速会攀升到3000转/分,此时动力会有一个小幅提升,但加速效果并不那么理想,个人感觉这台车更适合温柔驾驶,千万别有什么非分之想。

惊喜的是,动力虽然不那么理想,但底盘调校的非常不错,前麦弗逊后扭力梁悬架看起来普普通通,但不管是高速过弯还是过坎,悬架的支撑和回弹表现都比想象的要更加出色,整体底盘给人的感觉很紧绷,一体性很强。

电子转向助力支持三段调节,三个挡位方向盘的回馈力度完全不同,运动模式下方向盘力度会变沉,但不是死沉的感觉,每次转向都会有一个比较明显的回正力度,操作起来比较顺心,很有高级感。

如果对动态部分做一个总结的话,除了动力响应不够直接,换挡平顺性和操控表现、悬架表现都非常出色,可以说在质感上不输合资车,还是刚刚那句话,慢慢开一点儿毛病都没有,千万别猴儿急。

外观内饰回顾:看起来很舒服,是个好伙伴的样子

SEEK 5原创度非常高,基本上甩开了抄袭、山寨的标签,而且看起来很舒服。前脸大嘴格栅非常符合当前的主流设计思路,前脸一体化体现的淋漓尽致,看起来很舒服,很大气,豪华感直线提升。

侧面和尾部的造型与很多自主品牌的格调很相似,大家可能都习惯了类似的设计语言,看起来中规中矩,没有太多的亮点,不过这样做也有很多好处,车内空间更大,实用性更强。

来到车内,第一反应还是用料的做工和质感比以往的车型有了比较明显的提升。SEEK 5的内饰基本采用了欧式简洁设计风格,看起来没有过多繁杂的设计,比较巧妙的利用硬线条勾勒出了内部的构造,另外银色装饰的应用也让车内的氛围看起来更加年轻。

君马SEEK 5的手势操作系统是这台车的一大亮点,通过系统传感器学习驾驶员的手势,适应驾驶员的手势,最终可以达到八项操作,包括:音乐播放、停止、下一首、上一首、音量调大、音量调小、接电话、挂电话。

在空间方面,SEEK 5的表现确实出乎意料,第三排空间在第二排比较舒适的情况下完全可以坐下两个成年人,相信这样的7座车型会越来越受欢迎。

结语:从君马的第一款车开始,我们就看到了众泰品牌向上的决心,到现在第三款车即将上市,每一款都在做工上更加用心。当然,这款车9-14万的预售价个人认为还是有点偏高,要是最终价格有所下调的话,相信会有更强的竞争力。无论如何,我们在SEEK 5上看到了君马的用心,希望能够通过产品力的提升,早日实现品牌向上。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:赵淼 PA035
SEEK 5
SEEK 5
指导价:7.79-12.89万元
1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.79-12.89
中型SUV
1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看